
Душепарка — это горячий и ароматный напиток родом из Ярославкой области. Его можно сравнить с глинтвейном по пряности и по тому, что у душепарки есть слабоалкогольные версии. Готовится, правда, она не из вина, а из меда и клюквы. Получается согревающий напиток, идеальная альтернатива чаю поздней осенью и зимой. Все потому, что клюква богата витамином C, а мед славится антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Хотите реже болеть и чаще чувствовать бодрость? Готовьте ярославскую душепарку по нашему подробному пошаговому рецепту и наслаждайтесь каждым согревающим глотком.
Шаг 1
В кастрюлю налейте пиво, добавьте мед, бруснику, клюкву и специи, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Процедите отвар через сито, проминая ягоды ложкой. Процеженный отвар налейте в кастрюлю, добавьте вино и прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 3
Разлейте душепарку по жаропрочным бокалам, положите в каждый 1 ч. л. клюквы и подавайте.

Небольшой городок во Владимирской области в последние годы стал центром притяжения людей, которые любят жить со вкусом. Сегодня в Суздале есть место не только пасторальным пейзажам и расписным церквям, это уголок, куда приезжают ценители современного искусства и гастроэнтузиасты. В 2024 году город отпраздновал свое 1000-летие. Подготовка была долгой, а празднование — широким. Суздаль изменился: открылись новые рестораны и музеи, отреставрированы церкви и целые улицы. Приглашаем погулять по обновленному городу, узнать о кулинарных традициях древнего и современного Суздаля и, конечно, заглянуть в лучшие рестораны.

Если вы интересуетесь историей и культурой Ставропольского края, начните знакомство с этим прекрасным регионом дома — вместе с этой подборкой рецептов из Пятигорска. Именно эти блюда чаще всего предлагаются при запросе, что интересного и вкусного съесть в Пятигорске. Венец рецептов — конечно, суп харчо с грецкими орехами и ткемали. Это отличное первое блюдо для осени: сытное, наваристое и очень пряное. Только им можно плотно пообедать и набраться сил до ужина. Не менее любопытны пирожки с «опилками», как их называют в одном примечательном заведении в центре Пятигорска. На самом деле, название этого блюда — отсылка к биографии поэта Лермонтова. А начинка у пирожков может быть любая, у наших — с печенью. Наконец, третий рецепт — ароматные хычины. В гидах на тему, что вкусного поесть в Пятигорске, их упоминают всегда. А вам и ехать никуда не нужно, вкуснейшие, с начинкой из картофеля и сыра можно приготовить и дома.

Все мы горячо любим уральские пельмени, но бывают еще и уральские вареники и не простые, а... казачьи! Но есть у них одно интересное отличие, которое делает их непохожими на обычные украинские вареники. Рассказываем — какое!

Пока нет комментариев