Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
04 октября 2025 г.

Куриное филе по-венгерски

Татьяна Сотникова
04 октября 2025 г.
0Комментировать
Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 468.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 35.61 г/23.02 г/22.70
ЖарениеТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Виноград белый кишмиш 500 г
Вино белое полусладкое 150 мл
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе натрите со всех сторон солью и свежемолотым перцем. Возьмите сковороду диаметром 26– 28 см с высокими стенками и толстым дном. Последнее очень важно: такое дно равномерно распределяет тепло, и нежное куриное филе не пригорит.

Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru)

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Влейте оливковое. Когда смесь нагреется, положите в нее куриное филе. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до красивой корочки.

Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте в сковороду с куриным филе белое вино. Разбавьте его половиной стакана теплой питьевой воды. Немного посолите. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.

Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru)

Шаг 4

Оборвите ягоды винограда с веточек. Переложите в сковороду с курицей. Тушите все вместе еще 10 минут. На стол куриное филе подайте с виноградом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru)
КСТАТИ
Куриное филе по-венгерски в процессе тушения можно приправить чайной ложкой сушеных пряных трав, например, душицей, базиликом или щепоткой шалфея (он обладает очень сильным вкусом).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное филе в вине можно готовить не только с белым виноградом, но и с красным. Или же используйте и тот и другой! А вот черный лучше не брать, так как оно окрасит курицу в неаппетитный темный цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный паприкаш с грибами по-венгерски
Куриный паприкаш с грибами по-венгерски

Куриный паприкаш с грибами по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. Традиционно готовят его из птицы, ягненка, телятины и даже белой рыбы, а в качестве дополнительных ингредиентов используют грибы, сладкий перец, лук, томат, морковь, сельдерей и другие овощи. Когда-то паприкаш (как и гуляш) был блюдом венгерских пастухов и готовился без сметаны или сливок. Считается, что добавлять в него молочные продукты начали во времена Австро-Венгерской империи. Делалось это для того, чтобы смягчить характерный вкус молотой паприки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить паприкаш из курицы в домашних условиях.

Паприкаш с курицей в мультиварке
Паприкаш с курицей в мультиварке

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ