
Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.
Шаг 1
Куриное филе натрите со всех сторон солью и свежемолотым перцем. Возьмите сковороду диаметром 26– 28 см с высокими стенками и толстым дном. Последнее очень важно: такое дно равномерно распределяет тепло, и нежное куриное филе не пригорит.
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло. Влейте оливковое. Когда смесь нагреется, положите в нее куриное филе. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до красивой корочки.
Шаг 3
Влейте в сковороду с куриным филе белое вино. Разбавьте его половиной стакана теплой питьевой воды. Немного посолите. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 4
Оборвите ягоды винограда с веточек. Переложите в сковороду с курицей. Тушите все вместе еще 10 минут. На стол куриное филе подайте с виноградом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Куриный паприкаш с грибами по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. Традиционно готовят его из птицы, ягненка, телятины и даже белой рыбы, а в качестве дополнительных ингредиентов используют грибы, сладкий перец, лук, томат, морковь, сельдерей и другие овощи. Когда-то паприкаш (как и гуляш) был блюдом венгерских пастухов и готовился без сметаны или сливок. Считается, что добавлять в него молочные продукты начали во времена Австро-Венгерской империи. Делалось это для того, чтобы смягчить характерный вкус молотой паприки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить паприкаш из курицы в домашних условиях.

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

Пока нет комментариев