4 декабря 2015 / gastronom

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 1,8 кг
  • 80г смальца
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 небольшой помидор
  • 2–3 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 200 г жирной сметаны
  • 70 г жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
  • тмин
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.
Шаг 5
Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 декабря 2017

Надо приготовить !