Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 октября 2025 г.

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

gastronom
03 октября 2025 г.
3Комментировать
Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеВенгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цыпленок весом 1,8 кг
80г смальца
1 крупный зеленый перец
1 небольшой помидор
2–3 средние луковицы
3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
200 г жирной сметаны
70 г жирных сливок
2 ст. л. муки
1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
тмин
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.

Шаг 4

Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.

Шаг 5

Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш
Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

16 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3042 рецептов
Лечо, венгерская кухня
Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Паприкаш с курицей в мультиварке
Паприкаш с курицей в мультиварке

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

1 ч

gastronom

Паприкаш из цыплят

РЕЦЕПТ

Паприкаш из цыплят

Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.

30 мин

sve-tkac

Куриное филе по-венгерски
Куриное филе по-венгерски

Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna28 февраля 2021 г.

Получилось очень вкусно! Рекомендую.

Елена (гость)

18 сентября 2020 г.

Приготовила. Блюдо получилось жирным. И, на наш вкус, сочетание курицы и тмина-не самый удачный вариант.

Касым Эристов
Касым Эристов20 декабря 2017 г.

Надо приготовить !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ