4 декабря 2015 / gastronom

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

4,75/5
Голосов: 4
Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 1,8 кг
  • 80г смальца
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 небольшой помидор
  • 2–3 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 200 г жирной сметаны
  • 70 г жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
  • тмин
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.
Шаг 5
Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 18 сентября 2020

Приготовила. Блюдо получилось жирным. И, на наш вкус, сочетание курицы и тмина-не самый удачный вариант.

Касым Эристов Касым Эристов 20 декабря 2017

Надо приготовить !