
Варенье из тыквы с лимоном способно произвести впечатление на любителей кулинарных экспериментов своим очень необычным вкусом. Некоторые вообще не догадаются, из чего оно приготовлено! А когда узнают, то будут просто поражены, так как варенье из овощей — заготовка довольно экзотическая. Чтобы вкус тыквы не перетягивал на себя внимание, мы включили в состав сразу два цитрусовых: лимон и апельсин. Причем если от второго взяли только сок, то первый использовали целиком вместе с кожурой. Но не беспокойтесь — варенье точно не станет горьким, если, конечно, вы учтете все тонкости, подробно расписанные в нашем рецепте.
Шаг 1
Для варенья лучше использовать тыкву мускатную: она обладает и красивым оранжевым цветом, и довольно насыщенным сладким вкусом. Промойте тыкву, разрежьте вычистите семена. Взвесьте мякоть. Обратите внимание: в рецепте указан вес продукта, без кожуры и семян.
Шаг 2
Лимон залейте кипящей водой из чайника, чтобы фрукт полностью погрузился. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут. За это время лимон станет более сочным, а кожура станет менее горькой.
Шаг 3
Апельсин тщательно вымойте. Разрежьте пополам и отожмите из него сок. Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Достаньте лимон из воды. Дайте немного остыть. Нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой.
Шаг 4
Соедините в большой эмалированной миске тыкву, апельсиновый сок и нарезанный лимон. Добавьте сахар. Прикройте марлей или тонким полотенцем. Оставьте на 1 час.
Шаг 5
За это время в миске образуется много сока. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению варенья. Перемешайте ингредиенты в миске. Поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Варите 15 минут, периодически снимая ложкой пенку. Затем снимите с огня. Оставьте на 4 часа. Варенье должно остыть. Повторите еще раз цикл варка-остывание. И в третий раз поставьте варенье на огонь для финальной варки.
Шаг 7
Пока варенье нагревается, тщательно вымойте три банки емкостью 500 мл. Простерилизуйте любым способом и переверните на чистое полотенце. Дайте банкам обсохнуть. Прокипятите крышки. Также дайте им обсохнуть.
Шаг 8
Готовьте варенье с момента закипания еще 10 минут. Разлейте по подготовленным банкам и укупорьте. Переверните. Дайте остыть. Уберите для хранения в сухое затемненное место.

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Варенье получается не очень густым и не очень приторным.

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.




Пока нет комментариев