
Гречневая каша с тыквой в мультиварке — это вкусное, полезное и вообще беспроигрышное блюдо. Большинство людей при упоминании каши с тыквой сразу представляют себе классическую пшенную или пшенно-рисовую. Однако гречка с тыквой сочетается ничуть не хуже, притом что она варится без молока и сахара и годится не только для завтрака — это сытное блюдо для любого времени дня. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить не только витамины, но и текстуру продуктов. Гречка получится рассыпчатой, тыква добавить сладости и мягкости, а жареный лук даст дополнительный оттенок вкусу и аромату. А для пикантности добавим немного семян зиры, которая отлично сочетается с тыквой.
Шаг 1
Гречневую крупу промойте в нескольких водах, откиньте на сито и пролейте проточной водой. Хорошенько стряхните излишки влаги и дайте гречке немного обсохнуть.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарубите мелкими кубиками. С куска тыквы срежьте корки, удалите волокна. Нарежьте мякоть кубиками размером 7–8 мм. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло.
Шаг 3
Растопите в чаше сливочное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Пассеруйте в режиме «жарка» примерно 3–4 минут до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Добавьте семена зиры и нарезанную тыкву, продолжайте готовить в режиме «жарка», помешивая, 4–5 минут. Всыпьте гречку и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Влейте в чашу 2 стакана горячей воды. Добавьте неполную чайную ложку соли. Переведите мультиварку в режим «крупа», «рис» или « каша». Закройте крышку и готовьте гречневую кашу с тыквой в течение 20–25 минут.
Шаг 6
Дайте готовой гречке с тыквой потомиться в мультиварке в режиме подогрева в течение 10 минут. Мелко порубите свежую зелень петрушки без стебельков. Подавайте кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

ГРУППА
Каша с тыквой - это традиционное русское блюдо. Для приготовления каши с тыквой можно использовать различные крупы, каждая из них придаст каше свой особый вкус и текстуру, но особенно популярной является тыквенная каша с использованием пшена или риса.

Мультиварка — универсальный кухонный помощник: варит, жарит, печет, тушит, готовит на пару. При этом проста и безопасна в обращении и не требует постоянного присутствия рядом. Расскажем, что можно приготовить в мультиварке из тыквы — главного осеннего овоща.

Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А всё потому, что этот замечательный прибор был изначально сконструирован именно для приготовления крупы – риса.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — это классика жанра. Мы предлагаем готовить именно молочную кашу, так как сливочный вкус прекрасно оттеняет сладость тыквы, делая блюдо более гармоничным. Нам кажется, что такой вариант тыквенной каши с рисом в мультиварке гораздо вкуснее. А если добавить еще и измельченную курагу, как мы и сделали, каша приобретет дополнительные приятные нотки. Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке идеально подходит для завтрака как в будни, так и в выходные — сытная, питательная и очень аппетитная.

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!

Пока нет комментариев