
Покупное мороженое с добавками и вкусами не всегда имеет чистый состав. Почему бы в таком случае не сделать мороженое дома, например, рожок с карамелью по этому рецепту, потравив всего 20 минут. Главное найти качественный пломбир и хорошие вафельные рожки, а нежную, тягучую карамель можно сделать домашнюю, на сливках. Таким сладким соусом можно украшать не только мороженое, но и другие десерты, торты, даже творог. Дополнительно украсьте мороженое лепестками миндаля или свежими ягодами по вкусу. Подавайте сразу, не дав ему растаять.
Шаг 1
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, на огне чуть ниже среднего растопите его до янтарного цвета. Не перемешивайте, лишь слегка потряхивайте сотейник.
Шаг 2
Пока сахар растапливается, нагрейте почти до кипения сливки со сливочным маслом.
Шаг 3
Снимите сотейник с сахаром с огня и тонкой струйкой, энергично помешивая, влейте сливки с маслом.
Шаг 4
Верните сотейник на плиту, увеличьте нагрев до среднего, готовьте 1 мин, до получения однородной карамели.
Шаг 5
Процедите карамель через сито, по желанию добавьте соль, остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложите в вафельные рожки или креманки мороженое, полейте карамелью и подавайте.

Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых.

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство- вать. Разве что использовать его для приготовления де- серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро- зильник исправно работал.




Пока нет комментариев