1 сентября 2009 / gastronom

Мороженое-карамель

Мороженое-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца (только желтки) – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
  • сахар – 125 г
  • арахис по количеству порций – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мороженое-карамель. Шаг 1
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Шаг 2
Мороженое-карамель. Шаг 2
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Мороженое-карамель. Шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 4
Мороженое-карамель. Шаг 4
Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 5
Мороженое-карамель. Шаг 5
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Шаг 6
Мороженое-карамель. Шаг 6
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
494 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
34,4 г
Углеводы
38,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое, карамель, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 8 апреля 2011

Для Josephine Ну, не особенно сложно :))

Josephine 8 апреля 2011

А легко отделять шоколад с листа пергамента?