Шаг 1
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Шаг 2
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 4
Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 5
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Шаг 6
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».

Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!

Десерт хорошо сбалансирован по вкусу – легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых.






Для Josephine Ну, не особенно сложно :))
А легко отделять шоколад с листа пергамента?