22 июня 2007 / gastronom

Торт-мороженое с карамелью

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство-
вать. Разве что использовать его для приготовления де-
серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро-
зильник исправно работал.

3409.jpg
3409.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,25 стакана измельченных орехов пекан
  • 50 г шоколада
  • 0,5 стакана карамельного сиропа
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана муки
  • яйцо – 1 шт
  • Для основы:
  • 0,25 стакана порошка какао
  • сахар – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 стакана ванильного мороженого
  • 2,5 ст. л. обезжиренного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Шаг 2
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Шаг 3
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
Шаг 5
Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
347 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, молоко, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 24 декабря 2013

Спасибо за оригинальный и очень вкусный рецепт! Дважды опробовала на практике, гости были в восторге. Кстати, пекан можно заменить и на другие орехи. С кедровыми получилось столь же вкусно!

angie 24 ноября 2009

A u vas est recepti yogurtovih tortov (ne morozenoe)? Ja ne nashla na vashem sajte.