Рейтинг@Mail.ru

Вафли-пицца

Мой Магнит
14 октября 2025 г.
0Комментировать
Пицца-вафли
Пицца-вафли (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вафли-пицца — удобная закуска для любого случая. Будет смотреться нарядно и пользоваться спросом на фуршете для друзей и на детском столе. Секрет рецепта вафлей-пиццы в ароматной и пышной основе. Сдобное дрожжевое тесто можно купить в готовом и замороженном виде или сделать дома, что более предпочтительно только потому, что у домашней выпечки особый вкус. Но если ваша цель — сэкономить время, этот рецепт тоже отлично подходит. На сбор вафлей и запекание потребуется примерно 15 минут. То, что нужно для праздников или ужина, которые нужно организовать как можно быстрее. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 518.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.02 г/36.41 г/26.96
Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто дрожжевое сдобное 200 г
Соус для пиццы 60 мл
Сыр Моцарелла 50 г
Колбаса пепперони 240 г
Масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли-пиццу, разделите сдобное дрожжевое тесто на 4 одинаковых кусочка, раскатайте каждый в пласт по размеру вафельницы.

Пицца-вафли
Пицца-вафли

Шаг 2

Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Смажьте кулинарной кистью каждый пласт теста оливковым маслом.

Пицца-вафли
Пицца-вафли

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, положите один пласт теста маслом вниз, быстро смажьте половиной томатного соуса, посыпьте половиной моцареллы и выложите 12 ломтиков пепперони, накройте вторым пластом теста маслом вверх.

Пицца-вафли
Пицца-вафли

Шаг 4

Закройте вафельницу и готовьте 68 минут, разрежьте на порции. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Пицца-вафли
Пицца-вафли
КСТАТИ
Экспериментируйте с начинкой для вафлей-пиццы: добавляйте нарезанные помидоры, маринованные огурцы, маслины, колбасу разных видов. Не рекомендуем разве что шампиньоны: сырые во время запекания в вафельнице дадут лишнюю воду. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте вафли-пиццу с соусами: кетчупом, кисло-сладким, барбекю, сырным или чесночным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние вафли
Осенние вафли

Осенние вафли — десерт для того самого случая, когда хочется чего-то вкусного, но при этом полезного. Такие вафли замечательно подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро. А запах ванили, который разнесется по дому, пригласит всех к столу. Сверху на вафли можно намазать творожный сыр, мед или ореховый урбеч.

25 мин

Юлия

Тонкие вафли
Тонкие вафли

Такие вафли можно приготовить с начинкой - вареной сгущенкой или джемом.

Чафли с яйцами, майонезом и зеленым луком
Чафли с яйцами, майонезом и зеленым луком

Чафли — или сырные вафли — можно использовать как основу для самых разных начинок, так почему бы не подать их с яйцами, майонезом и зеленым луком? Это как будто салат и закуска одновременно, при этом сытное блюдо, уместное на завтрак, в качестве перекуса и даже на фуршетном столе. Вы удивитесь, как хорошо и аппетитно сочетаются поджаристые, пышные вафли на миндальной муке и тертом сыре и очень летний и свежий микс зеленого лука и яйца. Приготовить все можно примерно за 20 минут, особенно если под рукой есть хорошая электрическая вафельница с качественным антипригарным покрытием. Не забудьте только смазывать его растительным маслом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вафли венские
Вафли венские

Вафли венские — вкусные и нежные. Один из главных ингредиентов в этом рецепте — творог.

Тыквенные венские вафли
Тыквенные венские вафли

Тыквенные венские вафли — это не просто десерт, а крайне удачный десерт, в котором сочетаются вкус и польза. Венские вафли в принципе не нуждаются в рекламе: все знают, как они вкусны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но тыквенные вафли в вафельнице — это шаг вперед. Они выигрывают у обычных не только по цвету, но и по вкусу. Тыква придает вафлям необычную сладость и нежность, делает их яркими, а также более «витаминными». Такие вафли отлично подходят для завтрака или перекуса. И, конечно, никто не запрещает подать их просто к чаю.

Мягкие венские вафли на кефире
Мягкие венские вафли на кефире

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ