Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 сентября 2025 г.

Корн-доги в пивном кляре

Мой Магнит
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
Корндоги в пивном кляре
Корндоги в пивном кляре (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Корн-дог – блюдо быстрого приготовления, аналог более известных хот-дога или сосиски в тесте. Готовится корн дог в кляре, ничего сложного в рецепте нет. А вот сам кляр не совсем обычный, так как в его составе должна быть обязательно кукурузная мука. Отсюда, кстати, и слово «корн» (в переводе с англ. – кукуруза) в названии. Еще мы добавили в кляр пиво: пенный напиток сделает оболочку из теста более пышной, воздушной и в то же время – хрустящей. Для приготовления корн-догов рекомендуем взять сосиски мини-формата буквально на один укус. И не очень толстые, так они быстрые прожарятся. Сосиски в кляре во фритюре будут отлично смотреться на фуршетном столе и станут самой подходящей закуской к пиву. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 388.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.37 г/19.81 г/39.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сосиски свиные 300 г
Мука кукурузная среднего помола 150 г
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Пиво светлое 240 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать корн дог в кляре, разрежьте каждую сосиску на две половинки, нанижите на шпажки. Шпажки для сосисок должны быть деревянными. Подойдут в этом качестве «шампуры» или стеки из бамбука.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Для этого в миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сушеный чеснок, кайенский перец и соль, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сухие ингредиенты пиво, добавьте яйца, размешайте хорошо до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обмакивайте сосиски в кляр и, не снимая со шпажек, порциями жарьте до золотисто-коричневого цвета, после обжарки переложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Снимите корн-доги со шпажек или оставьте, если планируете подавать их с соусом.  Сосики в кляре станут отличным сопровождением к пиву.

КСТАТИ
Рекомендуем приготовить к сосискам соус. Вкус корн-догов в пивном кляре отлично дополнит сырный или томатный дип.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать корн-доги можно на большом блюде или подносе либо в широких бокалах с толстым устойчивым дном. Для оргинальной подачи используйте, например, небольшую тыкву, в которую можно легко воткнуть шпажки с сосисками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

5 рецептов овощного рагу с сосисками  для промозглой осени и зимы
5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ