
Кисель из клубничного варенья — сладкий, нежно-тягучий напиток, который отлично подойдет для завтрака с гренками и на перекус с сушками, а также будет вкусным завершением сытного обеда или легкого ужина. Разумеется, кисель можно приготовить из любого готового фруктового сиропа, какие стоят на полках магазинов в большом ассортименте, или взять за основу отвар из свежих ягод и фруктов с добавлением сахара. Мы же предлагаем простой рецепт киселя, который довольно быстро готовится из варенья. Варенье подойдет любое без косточек, но, согласитесь, самое ароматное — из садовой клубники! Такой кисель вполне может заменить полноценный десерт.
Шаг 1
Налейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Ягоды клубники из варенья переложите в отдельную чашу и разомните их, а затем перетрите через ситечко до состояния пюре.
Шаг 2
Добавьте в полученное клубничное пюре сироп от варенья, а в сотейник с горячей водой — щепотку лимонной кислоты. Помешайте и прогрейте напиток, не доводя его до бурного кипения.
Шаг 3
В бокале с холодной водой разведите картофельный крахмал, чтобы получилась однородная жидкая кашица. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в закипевший клубничный сироп.
Шаг 4
Помешивая, варите напиток 2–3 минуты. Кисель буквально на глазах загустеет. Выключите конфорку, уберите сотейник с плиты. Дайте киселю немного постоять, а затем разлейте по бокалам. При подаче можно украсить кисель листочками свежей мяты.

Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он необязательно сладкий и некоторые его разновидности — в частности овсяный кисель — издавна считались лечебными.

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления вкусного киселя.

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.






Пока нет комментариев