Рейтинг@Mail.ru

Кисель из клубничного варенья

0Комментировать
Кисель из клубничного варенья
Кисель из клубничного варенья (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кисель из клубничного варенья — сладкий, нежно-тягучий напиток, который отлично подойдет для завтрака с гренками и на перекус с сушками, а также будет вкусным завершением сытного обеда или легкого ужина. Разумеется, кисель можно приготовить из любого готового фруктового сиропа, какие стоят на полках магазинов в большом ассортименте, или взять за основу отвар из свежих ягод и фруктов с добавлением сахара. Мы же предлагаем простой рецепт киселя, который довольно быстро готовится из варенья. Варенье подойдет любое без косточек, но, согласитесь, самое ароматное — из садовой клубники! Такой кисель вполне может заменить полноценный десерт.

Калории: 141.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.13 г/0.04 г/36.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Варенье из клубники 1 стакан(а)
Вода 1.5 л
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Ягоды клубники из варенья переложите в отдельную чашу и разомните их, а затем перетрите через ситечко до состояния пюре. 

Кисель из клубничного варенья
Кисель из клубничного варенья (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в полученное клубничное пюре сироп от варенья, а в сотейник с горячей водой — щепотку лимонной кислоты. Помешайте и прогрейте напиток, не доводя его до бурного кипения. 

Кисель из клубничного варенья
Кисель из клубничного варенья (gastronom.ru)

Шаг 3

В бокале с холодной водой разведите картофельный крахмал, чтобы получилась однородная жидкая кашица. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в закипевший клубничный сироп. 

Кисель из клубничного варенья
Кисель из клубничного варенья (gastronom.ru)

Шаг 4

Помешивая, варите напиток 2–3 минуты. Кисель буквально на глазах загустеет. Выключите конфорку, уберите сотейник с плиты. Дайте киселю немного постоять, а затем разлейте по бокалам. При подаче можно украсить кисель листочками свежей мяты.

Кисель из клубничного варенья
Кисель из клубничного варенья (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не добавляйте в горячий сироп из клубничного варенья сухой крахмал, иначе кисель получится неоднородный, с комочками. Обязательно разводите крахмал отдельно.
КСТАТИ
В кисель из клубничного варенья вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. Цитрусовые нотки придадут напитку тонкий аромат свежести. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

25 мин

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты
Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он необязательно сладкий и некоторые его разновидности — в частности овсяный кисель — издавна считались лечебными.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления  вкусного киселя.

Молочный кисель с клубникой
Молочный кисель с клубникой

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ