1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные напитки
  4. Кизиловый кисель
konstanta
22 сентября 2020 г.

Кизиловый кисель

konstanta
22 сентября 2020 г.

Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Кизиловый кисель
Кизиловый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кизил 400 г
вода 2.5 л
картофельный крахмал 7 ст.л.
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

Шаг 3

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 4

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

Шаг 5

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Шаг 7

Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кизиловый кисель вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить более густой кисель, увеличьте количество крахмала. Густой кисель разлить по креманкам и охладить. Очень вкусный холодный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово ...

ГРУППА

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ