2 августа 2018 / gastronom

Молочный кисель с клубникой

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

кагоцел
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 л
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
  • 250 г клубничного варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
Шаг 2
Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-5 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
316 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовое желе средне Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 февраля 2013

Это точно не кисель, а желе) но если добавить вместо желатина крахмал(на стакан молока- 1стол.ложка с горкой),то похожий кисель будет(потом в холод на пару часов).

Гость 11 июля 2009

С желатином - желе, кисель - с крахмалом :)

Получилось средненько..

Гость 25 февраля 2009

А молока сколько, нужно? Спасибо!

Ата Ата 16 января 2008

Очень интересно.