![кагоцел](https://images.gastronom.ru/yYTYWQCpH8KQVPaE76blS6UWB7jsWBoMGXi-4zNV-QU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MjllYzM5LTQzNTItNGIwYS1hNTU5LTFhZGFhNmI3MmE1NS5qcGc.webp)
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.
Шаг 1
Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
Шаг 2
Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...
Пока нет комментариев