1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 500 г
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 3-4 зубка
перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
перечная паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кунжут обжаренный - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.

Шаг 2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!

Шаг 3

Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.

Шаг 5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

Шаг 6

Подавать с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ