
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 500 г
- зеленый лук - несколько перьев
- чеснок - 3-4 зубка
- перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
- перечная паста кочудян - 1 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- кунжут обжаренный - 1 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
Шаг 2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!
Шаг 3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
Шаг 5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
Шаг 6

Подавать с рисом.
Хозяйке на заметку
Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев