Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

5/5
Голосов: 1
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 500 г
  • зеленый лук - несколько перьев
  • чеснок - 3-4 зубка
  • перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
  • перечная паста кочудян - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-корейски Каджи намуль , шаг №1
У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-корейски Каджи намуль , шаг №2
Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!
Шаг 3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-корейски Каджи намуль , шаг №4
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-корейски Каджи намуль , шаг №5
Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-корейски Каджи намуль , шаг №6
Подавать с рисом.
Хозяйке на заметку

Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев