
Творожная запеканка — одно из самых уютных блюд на завтрак, и даже ее можно приготовить непривычно, сделать несладкой и сытной. Вместо обычной однородной текстуры в этом варианте будут яркие вкрапления овощей и бекона. Готовьте несладкую творожную запеканку неспешно, запекайте в духовке указанное время и наслаждайтесь аппетитным ароматом. Пока блюдо доходит до готовности, можно заварить чай или кофе, накрыть на стол или заняться любым приятным делом. Идеально для семейного утра, когда не хочется тратить слишком много времени на готовку.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму 22 см выстелите бумагой для выпечки. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками, нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 2
Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста, мелко нарежьте.
Шаг 3
В миске смешайте яйца с пармезаном и зерненым творогом, добавьте горошек, перец и зеленый лук, слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Вылейте массу в форму, посыпьте беконом и запекайте 30-35 мин, пока центр не схватится.
Шаг 5
Дайте остыть в форме 5 мин, нарежьте на квадратики и подавайте горячими или холодными.

Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)

РЕЦЕПТ
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.



Пока нет комментариев