Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 сентября 2025 г.

Сливочно-томатный суп с фрикадельками

Мой Магнит
02 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Супы с фрикадельками ничем не уступают первым блюдам на крепко сваренном бульоне. Они получаются сытными и вкусными, а еще быстро готовятся. Как этот сливочный, нежный суп с фрикадельками и рисом. У него приятный, не жидкий бульон и разнообразие овощей среди ингредиентов. Можно приготовить на всю семью и предложить детям. К тому же такое блюдо приятно готовить: нет сложных действий, не нужно сливать или сцеживать бульон, долго варить мясо. Зато аппетитный аромат наполнит кухню с первых мгновений — когда вы начнете обжаривать овощи на растительном масле. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 442.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.74 г/20.27 г/31.78
ОбедУжинСупБез глютенаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фрикадельки 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томаты рубленные в собственном соку 400 шт.
Рис белый 100 г
Сыр творожный 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом, для начала нарежьте маленькими кубиками перец, морковь и лук. 

Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло, пассеруйте овощи, помешивая, в течение 5–6 минут. 

Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками

Шаг 3

Добавьте к овощам рубленые томаты, готовьте еще 2–3 минуты. Влейте 1,2 л кипятка.

Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками

Шаг 4

Опустите в суп фрикадельки, добавьте рис и творожный сыр, перемешайте, пока сыр не растает.

Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками

Шаг 5

Варите 12–15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 

Сливочно-томатный суп с фрикадельками
Сливочно-томатный суп с фрикадельками
КСТАТИ
Подавайте суп с фрикадельками и рисом вместе с поджаренным хлебом на сливочном масле с чесноком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатный суп с рисом можно сварить и с обычным мясом, например, говядиной или бараниной — вместо фрикаделек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

45 мин

gastronom

Суп харчо с фрикадельками
Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – не совсем традиционное блюдо для грузинской национальной кухни – в классическом рецепте используется говяжье мясо. Но мы решили дополнить его шариками из фарша. Так уже делали многие – каждая народность добавляла в рецепт что-то свое, и со временем появилось большое разнообразие вкусных наваристых супов с грузинским акцентом. Но основой харчо остается главное: рис, грецкие орехи, соус ткемали, обилие зелени и чеснока. Мы предлагаем готовить его на крепком говяжьем бульоне, а фарш, конечно же, взять домашний – так будет вкуснее.

1 ч 10 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ