
Супы с фрикадельками ничем не уступают первым блюдам на крепко сваренном бульоне. Они получаются сытными и вкусными, а еще быстро готовятся. Как этот сливочный, нежный суп с фрикадельками и рисом. У него приятный, не жидкий бульон и разнообразие овощей среди ингредиентов. Можно приготовить на всю семью и предложить детям. К тому же такое блюдо приятно готовить: нет сложных действий, не нужно сливать или сцеживать бульон, долго варить мясо. Зато аппетитный аромат наполнит кухню с первых мгновений — когда вы начнете обжаривать овощи на растительном масле.
Шаг 1
Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом, для начала нарежьте маленькими кубиками перец, морковь и лук.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле масло, пассеруйте овощи, помешивая, в течение 5–6 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам рубленые томаты, готовьте еще 2–3 минуты. Влейте 1,2 л кипятка.
Шаг 4
Опустите в суп фрикадельки, добавьте рис и творожный сыр, перемешайте, пока сыр не растает.
Шаг 5
Варите 12–15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

Суп харчо с фрикадельками – не совсем традиционное блюдо для грузинской национальной кухни – в классическом рецепте используется говяжье мясо. Но мы решили дополнить его шариками из фарша. Так уже делали многие – каждая народность добавляла в рецепт что-то свое, и со временем появилось большое разнообразие вкусных наваристых супов с грузинским акцентом. Но основой харчо остается главное: рис, грецкие орехи, соус ткемали, обилие зелени и чеснока. Мы предлагаем готовить его на крепком говяжьем бульоне, а фарш, конечно же, взять домашний – так будет вкуснее.
Пока нет комментариев