
Приготовить яблочное пюре без сахара в домашних условиях довольно легко: вам нужны только яблоки, вода и банки с крышками. Домашнее яблочное пюре без сахара можно добавить в выпечку, подать к блинам, кашам, вафлям, или просто к чаю. А еще у вас под рукой всегда будет полезное вкусное лакомство, которое можно со спокойной совестью дать детям. Чтобы сделать яблочное пюре без сахара более вкусным и ароматным, рекомендуем использовать сладкие сорта яблок, например, голден, гала, фуджи, карамелька, мельба и другие. Если вы готовите пюре из яблок, выращенных самостоятельно и уверены, что они не обработаны химикатами, их можно не очищать от кожуры. Однако в этом случае текстура пюре получится менее гладкой и однородной.
Шаг 1
Чтобы сварить яблочное пюре без сахара на зиму, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их пищевой содой или хозяйственным мылом. Поставьте банки донышком вниз на чистое кухонное полотенце и дайте им немного просохнуть.
Шаг 2
Поставьте банки на решетку в холодную духовку. Включите 50 градусов. Через 5 минут увеличьте нагрев до 120 градусов. Стерилизуйте банки 15-20 минут, затем выключите плиту и подождите столько же минут. После этого банки можно доставать из духовки. Крышки стерилизуйте таким же образом.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры. С помощью специального ножа удалите сердцевину и плодоножку. Разрежьте яблоки на четвертинки, затем на ломтики примерно одной толщины.
Шаг 4
Сложите яблоки в широкую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Как только вода закипит, уменьшите огонь до маленького, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте яблоки в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Перемешайте и прижмите яблоки ложкой: кусочки должны стать очень мягкими и легко превращаться в пюре. Снимите кастрюлю с плиты. Сразу же измельчите яблоки в пюре погружным блендером — будьте осторожны, не поднимайте «ногу» блендера высоко над массой, чтобы не обжечься.
Шаг 6
Разложите яблочное пюре без сахара по банкам, аккуратно постукивая банкой об стол, чтобы в ней не осталось лишнего воздуха. Закатайте банки крышками, поставьте их на полотенце крышками вниз, укутайте тонким одеялом. Как только банки полностью остынут, уберите их на хранение в холодильник.

РЕЦЕПТ

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. Технология приготовления разная, результат будет одинаково вкусным. Приготовленное яблочное пюре храните в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

Смузи «Легкость» с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре – лучшее решение для завтрака. Хотя, такой чудо-коктейль вполне может стать отличным перекусом, а также легким ужином. Все благодаря содержанию овсянки. Крупа богата большим количеством микроэлементов, помогает пищеварению и нормализует обмен веществ. Не все любят кашу, но измельченные хлопья в сочетании с яблочным пюре и медом обладают совершенно другим вкусом, а также легче усваивается организмом. Совсем не обязательно придерживаться точных пропорций в рецепте: густоту напитка регулируйте сами. Чтобы вкус смузи не наскучил, добавляйте новые ягоды или фрукты, специи и пряности. Витаминный напиток давно снискал популярность среди приверженцев здорового питания, благодаря простоте приготовления: сложили в стакан все необходимы ингредиенты и измельчили блендером. Быстро, просто и вкусно!

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре однозначно вкуснее и полезнее магазинного. Яблочное пюре в его составе помогает максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса — попробуйте сами и убедитесь. Вместо обычной пшеничной муки высшего сорта мы предлагаем использовать цельнозерновую. Такое печенье со спокойной совестью вы можете предлагать детям. Также его по достоинству оценят те, кто придерживается принципов здорового питания. Пошаговый рецепт овсяного печенья с яблочным пюре ждет вас ниже.

РЕЦЕПТ
В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.



Пока нет комментариев