19 апреля 2016 / Ольга Грезова

Вафли с яблочным пюре

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Вафли с яблочным пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).
  • 75 г сахара - будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.
  • 80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.
  • 230 мл нежирного молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) - будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
Шаг 3
Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, выпечка, яблочное пюре,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irina 2 апреля 2018

Ochen vkusnie vafli! Samii horoshii recept iz vseh kotorie ja probovala! :) Bolshoe spasibo!