1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли с яблочным пюре
Ольга Грезова
19 апреля 2016 г.

Вафли с яблочным пюре

Ольга Грезова
19 апреля 2016 г.

Вафли с яблочным пюре
Вафли с яблочным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 456.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.26 г/20.01 г/56.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.
3 яйца
100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).
75 г сахара - будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.
80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.
230 мл нежирного молока
2 ч. л. разрыхлителя
опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) - будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.

Шаг 3

Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ