18 августа 2015 / Алёна Спирина

Яблочное пюре

4,25/5
Голосов: 4
Яблочное пюре из разных сортов яблок, включая мекинтош
яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2.5 кг яблок, желательно разных сортов
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.
Шаг 2
Вариант 1: приготовление на плите. На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.
Шаг 3
Вариант 2: приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-170 С. Разложите подготовленные яблоки на противень с высокими бортиками или в большую форму для запекания. Посолите, сбрызните лимонным соком и влейте 50-100 мл воды. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час. В середине приготовления перемешайте яблоки.
Шаг 4
Вариант 3: в мультиварке. Сложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Установите режим «тушение» и время «3 часа». Через полтора часа начните проверять состояние яблок. Выключите мультиварку, когда яблоки станут мягкими.
Шаг 5
Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если у вас есть мельница для протирания овощей, готовьте пюре, не очищая яблоки, поскольку шкурка придает пюре вкус и цвет, а сердцевина содержит полезный пектин.  К тому же, это существенно экономит время приготовления.

Из шкурки и сердцевины приготовьте концентрированный отвар. Просто залейте их водой, чтобы покрыть на 3-4 см, добавьте палочку корицы, ленточку лимонной цедры и немного лимонного сока. Проварите  на умеренном огне 5-7 минут после закипания, снимите с плиты и остудите. Остывший отвар процедите и используйте как концентрат напитка: разбавляйте водой по вкусу.  Отвар хранится в холодильнике несколько дней.  

Кстати

В мультиварках с заданными режимами приготовления режим тушения запрограммтрован таким образом, что чем большее время приготовления выставлено, тем ниже температура приготовления. Чем ниже температура приготовления, тем лучше сохраняются витамины. Поэтому указываем большее время, чем нужно в действительности, но проверять готовность начинаем гораздо раньше. 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
1.5-2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Володина Ольга Володина 18 августа 2015

Отличная идея заморозить готовое пюре,только бы места в морозилке хватило на все заготовки)))