15 августа 2015 / Екатерина Решетник

Яблочное пюре

Яблочное пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 2 кг
  • сахар - 150 г
  • яблочный сок (или вода) - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочное пюре. Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Крупно порезать. В глубокую кастрюлю насыпать яблоки, налить воду. Варить на сильном огне до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Яблочное пюре. Шаг 2
Для того что бы убрать лишнюю жидкость, яблочную массу выложить в дуршлаг (сито) и дать немного стечь.
Шаг 3
Яблочное пюре. Шаг 3
Яблочную мякоть выложить обратно в кастрюли и засыпать сахаром. Варить 15 минут, помешивая. Разложить пюре по банкам.
Шаг 4
Яблочное пюре. Шаг 4
Банки с пюре простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев