15 августа 2015 / Екатерина Решетник

Яблочное пюре

Яблочное пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 2 кг
  • сахар - 150 г
  • яблочный сок (или вода) - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки для пюре чистим и нарезаем, отвариваем до мягкости
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Крупно порезать. В глубокую кастрюлю насыпать яблоки, налить воду. Варить на сильном огне до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Яблочную массу выкладываем в сито, даем стечь лишней жидкости
Для того чтобы убрать лишнюю жидкость, яблочную массу выложить в дуршлаг (сито) и дать немного стечь.
Шаг 3
Добавляем в пюре сахар, продолжаем варить, помешивая
Яблочную мякоть выложить обратно в кастрюли и засыпать сахаром. Варить 15 минут, помешивая. Разложить пюре по банкам.
Шаг 4
Готовое яблочное пюре раскладываем по банкам
Банки с пюре простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев