
Яблочный пирог по-немецки с орехами — традиционная выпечка, без которой в Германии не обходится ни один праздник. Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог порадует всех, кто любит яблоки, и особенно актуален в период урожая, то есть в конце лета и начале осени. Впрочем, яблоки сейчас продаются в магазинах круглый год и, если очень захочется, испечь яблочный пирог с грецкими орехами можно в любое время. Главное — чтобы был хороший рецепт, а им мы с вами сейчас поделимся. Что приятно: продукты для этого пирога с яблоками и грецкими орехами используются самые простые, особых премудростей в процессе приготовления нет. Разве что яблоки стоит взять покислее — для яркого контраста со сладким тестом. Вас может напугать многочастность процесса, но, поверьте, сложности здесь мнимые! Вы отлично справитесь, если будете следовать нашим рекомендациям. Успехов!
Шаг 1
Чтобы приготовить немецкий яблочный пирог, сначала сделайте тесто для основы. В миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель, мелкую соль и сахар с ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавьте желток яйца, холодное молоко или воду. Туда же натрите на терке сливочное масло, очень хорошо охлажденное. Миксером с насадкой «крюк» очень быстро объедините все ингредиенты.
Шаг 3
Сначала у вас получится крошка, руками соберите ее в единую массу-шар. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом. На него положите шар теста и распределите равномерно по поверхности формируя бортики. Местами будет выглядеть неидеально — не страшно. Это домашний пирог, он и должен быть таким.
Шаг 4
Уберите форму с тестом в холодильник. А сами приготовьте начинку. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры, уберите внутренние перегородки и семечки. Нарежьте мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном или сковороду.
Шаг 5
В яблоки добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь, подержите минут 5–7. Крахмал смешайте с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в яблоки. Перемешайте и уварите еще пару минут до загустения выделившегося яблочного сока. Снимите с огня.
Шаг 6
В духовке при 150 ºС или на разогретой сухой сковородке слегка подсушите грецкие орехи. Затем измельчите их до средней крошки. Добавьте в начинку и перемешайте.
Шаг 7
Приготовьте штрейзель. Для этого просеянную муку смешайте с сахаром и ванильным сахаром, влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте сначала лопаткой, а потом руками до получения крошки.
Шаг 8
Достаньте форму с охлажденной основой для пирога с яблоками и орехами. Перелейте на тесто начинку, равномерно распределите. Сверху выложите и разровняйте крошку штрейзеля.
Шаг 9
Уберите пирог с яблоками и грецкими орехами в духовку, разогретую до 200 ºC. Выпекайте на среднем уровне примерно 30 минут, ориентируясь на свою духовку. Пирог должен стать красиво румяным, но не перепечься, иначе песочное тесто приобретет неприятный привкус.
Шаг 10
Готовый яблочный пирог по-немецки с орехами выньте из духовки и дайте остыть до теплого или прохладного состояния. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года — ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас ниже.

Как показывают опросы, яблоко — самый популярный и любимый фрукт в нашей стране. Зеленые и красные, кислые и сладкие, летние и зимние — всё это яблоки! Хотите оригинально использовать плоды нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением.

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх (отлично, если хрустящий) и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное – дело привычки.

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить яблочное повидло, делать соки и компоты, выпекать пироги и шарлотки. С последней обычно начинаются первые детские опыты на кухне, а легкий успех навсегда остается с хозяйкой в ее взрослой жизни. Так было и со мной. Но пару лет назад, наткнувшись на блог одной француженки, я открыла для себя рецепт очень необычного яблочного пирога. В моей семье он теперь так же популярен, как шарлотка.

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Пока нет комментариев