1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Медовое печенье в стиле мадлен
gastronom
12 июля 2017 г.

Медовое печенье в стиле мадлен

gastronom
12 июля 2017 г.

Медовое печенье в стиле мадлен
Медовое печенье в стиле мадлен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
20 г прозрачного жидкого цветочного меда плюс еще для подачи
4 яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого тростникового сахара
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ