Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 августа 2025 г.

Ореховая смесь для азиатских блюд

Мой Магнит
11 августа 2025 г.
0Комментировать
Ореховая смесь для азиатских блюд
Ореховая смесь для азиатских блюд (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховую смесь для азиатских блюд удобно держать под рукой для кулинарных экспериментов. Азиатская кухня отличается большим разнообразием специй. Правильное их сочетание — половина успеха. Однако многое из того, что упоминается в рецептах азиатских блюд, сложно достать оперативно. Иногда нужно ехать в специализированные магазины или ждать доставку. Ореховая смесь частично решает эту проблему. Она состоит из кешью, арахиса, хлопьев чили, кунжута и хрустящего лука и идеально подходит для блюд с лапшой, обжаренных при высокой температуре овощей и тушеной свинины. Смесь не заменит всех необходимых специй, но создаст особенный аромат и вкус, которым отличается азиатская кухня.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 170.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.47 г/12.62 г/7.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Арахис 40 г
Кешью необжаренный 40 г
Чили хлопья 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ореховую смесь для азиатских блюд, запеките арахис и кешью в духовке при 160°С до золотистого цвета. Очистите арахис.

Ореховая смесь для азиатских блюд
Ореховая смесь для азиатских блюд

Шаг 2

Измельчите орехи в блендере в крупную крошку.

Ореховая смесь для азиатских блюд
Ореховая смесь для азиатских блюд

Шаг 3

Смешайте ореховую крошку, хлопья перца чили, кунжут и хрустящий лук.

Ореховая смесь для азиатских блюд
Ореховая смесь для азиатских блюд

Шаг 4

Храните в баночке с плотной крышкой или в герметичном контейнере, подавайте к азиатским блюдам, например, с фунчозой.

Ореховая смесь для азиатских блюд
Ореховая смесь для азиатских блюд
КСТАТИ
Попробуйте использовать ореховую смесь не только для азиатских блюд, но и для закусок: например, хот-догов или салатов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырые орехи рекомендуется обрабатывать, даже если вы планируете их есть просто так. Достаточно бланшировать, подсушить в духовке или на сковороде, чтобы обезопасить себя от опасных бактерий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем
Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Азиатские блюда становятся все более популярными, а их основные ингредиенты — лапша, соевый соус и кокосовое молоко — теперь привычная часть продуктовой корзины. Их можно использовать для приготовления традиционных восточных блюд, а можно разнообразить привычные кулинарные шедевры, сделав их вкус насыщеннее и интереснее.

Блюда с арахисом
157 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты

Ореховая смесь для пасты идеальна для ситуаций, когда пробуешь блюдо и понимаешь, что чего-то не хватает. Она отлично сочетается со сливочными соусами и кусочками обжаренной птицы или морепродуктов, так что ваша паста станет не просто вкуснее, но и сытнее, острее, интереснее. Достаточно посыпать сверху готовое блюдо парой щепоток, и оно изменится и, возможно, даже чем-то вас удивит. При желании ореховую смесь с пряностями можно использовать не только в рецептах с пастой, но и с другими гарнирами, например, булгуром и кускусом.

Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой

Приготовьте азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой — вы точно останетесь в восторге. Яркие и разноцветные овощи мы нарежем как можно тоньше, а потом польем чрезвычайно вкусным соусом, секрет которого раскроем в нашем пошаговом рецепте. Сразу оговоримся, что соуса следует сделать побольше, чтобы он равномерно обволакивал каждую овощную полосочку. А если заправка останется, то употребите ее иначе, например, добавив в гречневую пасту или в салат из фунчозы. Подавайте азиатский салат, украсив орешками и листиками кинзы.

25 мин

gastronom

Уцхо-сунели

ПРОДУКТ

Уцхо-сунели

Уцхо-сунели — пряность, которую легко узнать по светло-зеленому цвету и характерному орехово-пряному аромату. В России это продукт вызывает споры: он считается специалитетом грузинской кухни, и в лучших хачапури и сациви такой вкус ощущается отчетливо, хотя большинство наших соотечественников не всегда могут его идентифицировать. Отсюда и слава уцхо-сунели часто достается другим грузинским пряностям и приправам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ