Рейтинг@Mail.ru
Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.
0Комментировать

Азиатские блюда становятся все более популярными, а их основные ингредиенты — лапша, соевый соус и кокосовое молоко — теперь привычная часть продуктовой корзины. Их можно использовать для приготовления традиционных восточных блюд, а можно разнообразить привычные кулинарные шедевры, сделав их вкус насыщеннее и интереснее.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

С чем сочетается соевый соус

Этот продукт — универсальная приправа. Многим он знаком как соус для роллов, но это лишь один вариант сочетания. Попробуйте раскрыть с помощью соевого соуса вкус супов, котлет, рагу или макарон: он заменит соль и по-новому позволит ощутить вкус блюда. Если вы тушите овощи или мясо, добавьте немного соуса в самом конце приготовления.

Или добавьте в сырой фарш: котлеты станут сочнее. А еще соевый соус можно добавить в маринады для мяса или птицы, если смешать его с маслом и пряностями. Такой маринад размягчит мясо и сделает его ароматнее. Для праздничного стола можно создать заправку для салатов с птицей или рыбой на основе соевого соуса и майонеза. Просто смешайте ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед — привычные блюда раскроются по-новому. Еще проще добавить соус в овощные салаты — сбрызните уже готовую смесь и можно не подсаливать.

С чем есть рисовую, гречневую, бобовую лапшу

Вопреки стереотипам в Азии пшеничную лапшу едят не меньше, чем рисовую. А еще очень любят крахмальную, гречневую, бобовую. И каждую из них можно использовать для новых вариантов любимых блюд. Например, с плоской рисовой лапшой получится отличное болоньезе, а с гречневой станет ярче нежная карбонара.

Можно заменить нарезанной лапшой рис в фаршированных блюдах или добавить к ней творог и яйца и испечь лапшевники. А самый простой вариант добавить азиатскую нотку к вкусному обеду — заменить рисовой, гречневой или бобовой лапшой привычную пшеничную в супах.

Совет

После отваривания азиатскую лапшу нужно промыть холодной воде, иначе она слипнется из-за обилия крахмала.

Как использовать кокосовое молоко

Растительное молоко может полностью заменить в рационе коровье или козье: чай и кофе с ним станут и вкуснее, и полезнее. Оно отлично подходит для каш, особенно подчеркивает нежность рисовой и пшенной. А если взбить кокосовое молоко с фруктами, мороженым или сорбетом, получится ароматный молочный коктейль.

Другие десерты с альтернативным молоком не менее вкусные: им можно пропитать коржи торта, приготовить нежную панакоту или легкий молочный кисель. Благодаря тому, что кокосовое молоко обладает сладковатым вкусом, в десерты можно добавлять меньше сахара.

Впишется кокосовое молоко и в несладкие блюда: например, с ним можно приготовить соус бешамель. Для этого обжарьте сливочное масло и муку, а затем аккуратно влейте растительное молоко, варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. С таким соусом вкуснее станут и запеченные овощи, и рыба, и курица.

Экспериментируйте, используя азиатские ингредиенты, и вы откроете новый вкус любимой еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях