
Макароны с брынзой и помидорами на сковороде готовятся быстро и получаются очень вкусными – кисло-сладкий вкус помидоров прекрасно сочетается с соленой брынзой, а аромат свежего базилика придаёт блюду особую пряную нотку. Для пасты с томатами и брынзой можно использовать макароны любой формы: спагетти, рожки, бабочки, трубочки и другие – выбирайте по своему вкусу. Вместо томатов черри можно положить в соус и другие сорта помидоров, при этом рекомендуем нарезать их на небольшие кусочки и положить на сковороду на пару минут раньше брынзы, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 1
Для приготовления пасты с помидорами и брынзой сначала отварите макароны. Поставьте на плиту большую кастрюлю с 3 литрами воды, добавьте 1 чайную ложку соли, включите максимальный нагрев и доведите воду до кипения.
Шаг 2
Положите в кипящую воду макароны и варите до готовности столько минут, сколько указано на упаковке. Пока варится паста, займитесь приготовлением соуса. С веточек базилика снимите листики, сложите их один на другой, сверните в рулетик и нарежьте на тонкие полосочки. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Вылейте на большую сковородку с высокими бортами оливковое масло. В центр выложите кусок брынзы, вокруг сыра распределите томаты черри. Включите средний нагрев.
Шаг 4
Через 3-5 минут деревянной лопаткой раздавите помидоры черри и брынзу, перемешайте их вместе, чтобы получился соус. Добавьте измельченные листья базилика, чеснок, поперчите соус по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Готовые макароны откиньте на сито. И сразу переложите макароны в сковороду, перемешайте вместе с соусом из брынзы и помидоров, чтобы он равномерно покрыл собой пасту.
Шаг 6
Сразу же подавайте макароны с брынзой и помидорами к столу. По желанию вы можете украсить их листиками зеленого базилика, покрошить сверху брынзу, а также поперчить.

Макароны с брокколи — это совсем не скучно и не постно. Более того, это отличный способ совместить вкусное с полезным. Какие продукты ярче всего облагораживают вкус брокколи? Бекон — раз, сыр — два, чеснок — три. Достаточно добавить эти три компонента в наше блюдо в итальянском стиле, как соцветия брокколи буквально «расцветут» сливочно-пряными вкусами с легким и аппетитным оттенком копчености. Макароны для такого блюда обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а капуста брокколи — свежей, плотной, не «полежавшей».

Макароны с сыром и сливками — отличный вариант для ужина в будни: их можно приготовить очень быстро, даже если вы без сил после рабочего дня. Результат же устроит как взрослых, так и детей. Ну а если кому-то подобный ужин покажется «пустым», дополните макароны в соусе сосисками или котлетами. В этом случае блюдо превратится в гарнир, причем очень сытный. Но, честно говоря, считать калории мы и не стремимся. А еще макароны с сыром хорошо дополнить нарезанными дольками помидорами, это подчеркнет итальянский характер блюда.

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.
Быстро и вкусно