
Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Приготовьте бездрожжевое тесто. Проще всего это сделать в большой чаше блендера. Сложите в нее все ингредиенты. Включите прибор и пробивайте блендером до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.
Шаг 2
Достаньте тесто из чаши. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. За это время вы как раз успеете приготовить начинку пирога.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. С веточек петрушки оборвите листочки. Нарежьте их полосками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте в него лук и куриное филе. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Налейте в сковороду оставшееся масло и сложите в нее картофель. Помешивая лопаткой, жарьте 10 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Дайте картофелю остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части – одна должна быть немного больше другой. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. Одну переложите в форму диаметром примерно 24 см. Лишнее тесто можно срезать. Сверху распределите курицу с луком. Посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Положите сверху картошку, разровняйте. Немного посолите и поперчите. Накройте второй лепешкой теста. Лишние куски можно срезать. Тщательно защипните края лепешек. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Слегка взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху. Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 °C. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем крупно нарежьте его и подайте на стол.

Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.

Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Приготовьте пирог с курицей и пореем на шотландский манер — изначально «кокки-лики», то есть «петух-порей», — суп, который некогда стал и пирогом. Да таким популярным, что теперь его подают аккурат к праздничному рождественскому столу. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, именно такой, как готовят в Шотландии: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении. А если вы используете готовое бездрожжевое слоеное тесто, то и время, проведенное у плиты, пролетит незаметно.

ГРУППА
Пироги с курицей очень разнообразны. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд найдутся в самых разных кухнях. Готовят пироги с курицей из самого разного теста - дрожжевого, рубленного, песочного, вытяжного, сдобного и слоеного.

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда воедино и отправить в духовку. Кстати, такой пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой в конце масленичной недели, когда едва ли не в каждом доме скапливается невероятное количество блинов, есть которые в чистом виде уже никто не в состоянии. Вот тут-то вы и сделаете всем приятный сюрприз! Блинчатый пирог с курицей получается невероятно сытным, ароматным и таким вкусным, что вряд ли кто из домашних откажется съесть хотя бы один кусочек.

Пирог с мясом и картошкой на кефире - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте бездрожжевой пирог с мясом и картошкой по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!


Пока нет комментариев