![Простой пирог на кефире с мясом](https://images.gastronom.ru/1s37E_MKYrjjXNkbhwFwayPGODByz9Ar38ZriSvQrrE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYTM4MTY3LTEyYTItNDg2OC1iODUzLTY2ODg5MWYzZjI5NC5qcGc.webp)
Простой пирог на кефире с мясом - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте пирог с мясом на кефире по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DSg8oAbHOYrSKhecQD_S-T72z8O119jP2pUhFVk0vdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2Y3NjQ4LTg2ZTYtNDdhMi05NzY1LWZmODY3NGZhZTQ0YS5qcGc.webp)
Для приготовления простого пирога на кефире с мясом заранее включите духовку на разогрев до 190С. Сливочное масло для теста нарежьте кусочками и положите в неразъемную форму диаметром 24-26 см. Поставьте в духовку, чтобы масло растаяло, но не закипело, минут на 3-5. При помощи кисточки смажьте тонким слоем масла дно и бортики формы. Остальное масло понадобится для теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QPhugB35mt_hk-W2qB4Kt7NkKxItOQi9ljTXd3rEmds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYjk4NDJhLTc4ODQtNDU4My04OTUyLTYwODY3NTE4ZGIzMC5qcGc.webp)
В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте кефир, яйцо и растопленное масло.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/B7yFFSlpcaQ9KAfQdFau5Z8jTqWx6OAiEilgXTxgnw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMmY0OGU0LTdhMTktNDJkMC1iNTE2LTM2M2Y0NmU5ZTUwNi5qcGc.webp)
Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Прикройте тесто перевернутой миской и оставьте на столе, пока готовите начинку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mIdG8faQxS0jOh-NE4uDcyOWLgVhrJPn4WKg3508h2c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ODY3OWY4LWFmZTUtNDkwNi1hMDNlLTlmY2U0MTVmZjFiNi5qcGc.webp)
Мелко нарежьте лук, посолите, пожмите руками, чтобы выделился сок. Приправьте черным перцем, зирой и кориандром, перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tqDwTG5eputysAWU5YKNKKAS8ZNjF-IJcQexb0ZGH6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYzljZWRiLWVhMDQtNGY5My05N2NhLTdmNTRmNTA5YzU3My5qcGc.webp)
На крупной терке натрите картофель в миску с луком. Перемешайте и добавьте мясной фарш. Тщательно вымешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QH1v-nzgYVVwoP7MbEAfZMrEYKQdKWtjv8TWp2GRU9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDE3MDM1LWUwMDYtNDdlYS04OWQ1LWU5ZjMyMTliMWFhNy5qcGc.webp)
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/yDroA5mzbTRnhYXzo4JmOkS_tdX-b_h2uRS7WPeo15A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODE3MDk3LWVkN2MtNDRjZC1hNTVhLTQzZTg1OTVmNDdhMi5qcGc.webp)
Выложите начинку, разровняйте. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и разложите на поверхности начинки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/TxQ2JiFDMPUFk_-Dhy1c7pHItfEbIKKVs0rRNbTyt-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYTJiMDZmLTVhMTYtNDExYi05NmM1LWJkNGVjYzRjZWNiNi5qcGc.webp)
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края тщательно соедините и защипните. Сделайте в центре верхнего слоя теста отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/fWZwp3FuQAYJXe9Z-OiBGbH3V447ltZzH6pWkrYG64Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNjQyYjI1LTlmMTctNGVmZi04MDkxLWE1Y2EyNjcyOWQ4Mi5qcGc.webp)
Выпекайте пирог 45–50 минут, до образования румяной корочки. Поставьте форму с пирогом на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Достаньте пирог и формы, нарежьте и подавайте горячим.
Чтобы простой пирог на кефире с мясом получился красивого золотистого цвета, возьмите яйцо категории СО, слегка взбейте и используйте большую часть в тесто, а остаток – для смазывания поверхности пирога.
Для начинки простого пирога на кефире с мясом подойдет любой фарш, кроме фарша из куриной грудки – он слишком постный. Сырой картофель можно заменить сухим картофельным пюре, его понадобится 75–100 г.
![Рецепты простых пирогов: на кефире, с вареньем, с творогом, с ягодами и с сыром](https://images.gastronom.ru/wJgAhOZ0l7HZubCUf8BBR_3g1eP6G--dERyF84ZhOCM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYTM4MTY3LTEyYTItNDg2OC1iODUzLTY2ODg5MWYzZjI5NC5qcGc.webp)
Люди любят пироги, это известный факт. В то же время многие считают, что пироги – это долго и сложно. Не всегда! Есть множество рецептов простых пирогов, с приготовлением которых справится любой ...
![Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок](https://images.gastronom.ru/MX6yMll-Rz2gsmRW39GzUkryndaIb_xxqIBXQorTV20/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYzJmYWUzLTUwNjMtNDdhYy05ZTA5LWMzOGNiODBmMzQ3ZC5qcGc.webp)
Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Но сначала давайте договоримся, что под пирогом мы понимаем изделие, состоящее ...
![Простой насыпной пирог с творогом](https://images.gastronom.ru/1ioo1JhXd8BJTFwY6u57jyrFBjRoK1XQGQ8qCInMyy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOTJjY2Y5LWI4OTMtNDY1Zi05YmYwLTE4ODFjNzFkYWJlYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.
Пока нет комментариев