1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Антон Тюрин
28 мая 2015 г.

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Антон Тюрин
28 мая 2015 г.

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис (арборио или карнароле) - 160 г
Артишоки замороженные - 50 г
Спаржа замороженная - 100 г
Зеленый горошек замороженный - 40 г
Вино белое - 50 мл
Бульон куриный - 0,5 л
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубка
Пармезан (или что-то близкое к нему) - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 3

Половину нарубленной спаржи и треть зеленого горошка пробить блендером до состояния пюре. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить немного куриного бульона.

Шаг 4

Артишоки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Дальше собственно ризотто. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд.

Шаг 7

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 8

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 14 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 9

По истечении 14 минут добавляем в ризотто овощное пюре (из спаржи и горошка). Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 10

Далее добавляем артишоки, оставшийся горошек и спаржу (включая в самом начале отрезанные кончики). Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Выкладываем на тарелки, несем на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ