Шаг 1
Готовим овощную мазу. Взять по 15 г. лука, моркови и сельдерея. Все это жарить на оливковом масле
Шаг 2
К овощной мазе добавить часть рыбного бульона и тушить.
Шаг 3
Взбить эту смесь в блендере в пюре
Шаг 4
Хлеб без корки замочить в молоке и затем обжарить
Шаг 5
Краб разобрать на волокна
Шаг 6
Креветки Бангладеш рубим в мелкое пюре
Шаг 7
Желток, креветки, краб, овощную мазу, масло сливочное комнатной температуры, немного рыбного бульона, майонез, соль, перец смешать и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Шаг 8
Достать из холодильника и сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, приготовленных из городской булки без корки, пробитой в блендере в "пыль".
Шаг 9
Жарить котлеты на топленом масле, затем добавить сливочное масло, полить котлеты и довести до готовности.
Шаг 10
Подавать со сливочным соусом и mix-салатом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

РЕЦЕПТ
Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.




Пока нет комментариев