Рейтинг@Mail.ru
Максим Волков
17 января 2017 г.

Краб кейк с розовым соусом

Максим Волков
17 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим краб кейк с розовым соусом
Готовим краб кейк с розовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краб кейк с розовым соусом
Краб кейк с розовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим краб кейк с розовым соусом
Готовим краб кейк с розовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краб кейк с розовым соусом
Краб кейк с розовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки очищенные 174 г
масло сливочное 65 г
овощная маза 43 г
яйцо куриное 217 г
хлеб д/тостов 43 г
молоко 3,2 % 109 мл
майонез 67% Хелманс 87 г
бульон рыбный 9 г
соль морская 9 г
краб с/м очищенный 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим овощную мазу. Взять по 15 г. лука, моркови и сельдерея. Все это жарить на оливковом масле

Шаг 2

К овощной мазе добавить часть рыбного бульона и тушить.

Шаг 3

Взбить эту смесь в блендере в пюре

Шаг 4

Хлеб без корки замочить в молоке и затем обжарить

Шаг 5

Краб разобрать на волокна

Шаг 6

Креветки Бангладеш рубим в мелкое пюре

Шаг 7

Желток, креветки, краб, овощную мазу, масло сливочное комнатной температуры, немного рыбного бульона, майонез, соль, перец смешать и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 8

Достать из холодильника и сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, приготовленных из городской булки без корки, пробитой в блендере в "пыль".

Шаг 9

Жарить котлеты на топленом масле, затем добавить сливочное масло, полить котлеты и довести до готовности.

Шаг 10

Подавать со сливочным соусом и mix-салатом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Криспи-крапива с крабом и острым соусом
Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

40 мин

Shefs

Фокачча с крабом и икрой сига

РЕЦЕПТ

Фокачча с крабом и икрой сига

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ