Улучшает пищеварение
Творог богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и нормализуют пищеварительную систему.
Повышает иммунитет
За счет все тех же пробиотиков в составе продукт работает на укрепление иммунитета. Творог помогает увеличить выработку клеток, борющихся с инфекциями.
Укрепляет кости и зубы
В твороге много кальция и фосфора. Эти элементы необходимы для здоровых костей и зубов, поэтому так важно есть творог с детства.
Способствует потере веса
Творог низкокалориен — конечно, если речь не идет о фермерском продукте с рынка, но в этом случае достаточно просто уменьшить порцию. При этом творог хорошо насыщает, что исключает возможность переедания.
Улучшает здоровье кожи
Регулярно ешьте творог, чтобы кожа оставалась увлажненной и сияющей. Цвет лица тоже станет более ровным и здоровым.
Помогает контролировать артериальное давление
В продукте содержится много калия. Это вещество нормализует артериальное давление, поддерживает работу сердца и состояние сосудов.
Регулирует уровень холестерина
В нашем организме существует «плохой» и «хороший» холестерин. Творог уменьшает количество первого и увеличивает уровень второго.
Подходит для людей с непереносимостью лактозы
Творог усваивается легче, чем молоко. Попробуйте ввести продукт в рацион, если у вас аллергия на лактозу. Только начните с небольшой порции, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов.
Предотвращает инфекции
Речь идет о болезнях, вызванных дисбалансом полезных бактерий в организме. Регулярное употребление творога поможет выровнять их нехватку.
Пока нет комментариев