Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог

Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог

Елена Титок
24 сентября 2024 г.

Творог отлично подходит для завтрака. И дело не только в том, что в продукте много белка и кальция, необходимых организму. Портал Times Now назвал причины, по которым стоит включить данный продукт в ежедневное меню.

Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог
Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Улучшает пищеварение

Творог богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и нормализуют пищеварительную систему.

Повышает иммунитет

За счет все тех же пробиотиков в составе продукт работает на укрепление иммунитета. Творог помогает увеличить выработку клеток, борющихся с инфекциями.

Укрепляет кости и зубы

В твороге много кальция и фосфора. Эти элементы необходимы для здоровых костей и зубов, поэтому так важно есть творог с детства.

Способствует потере веса

Творог низкокалориен — конечно, если речь не идет о фермерском продукте с рынка, но в этом случае достаточно просто уменьшить порцию. При этом творог хорошо насыщает, что исключает возможность переедания.

Улучшает здоровье кожи

Регулярно ешьте творог, чтобы кожа оставалась увлажненной и сияющей. Цвет лица тоже станет более ровным и здоровым.

Помогает контролировать артериальное давление

В продукте содержится много калия. Это вещество нормализует артериальное давление, поддерживает работу сердца и состояние сосудов.

Регулирует уровень холестерина

В нашем организме существует «плохой» и «хороший» холестерин. Творог уменьшает количество первого и увеличивает уровень второго.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы

Творог усваивается легче, чем молоко. Попробуйте ввести продукт в рацион, если у вас аллергия на лактозу. Только начните с небольшой порции, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов.

Предотвращает инфекции

Речь идет о болезнях, вызванных дисбалансом полезных бактерий в организме. Регулярное употребление творога поможет выровнять их нехватку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1768 рецептов
Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром, ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что будет, если перестать пить молоко и есть творог: неожиданные последствия
Что будет, если перестать пить молоко и есть творог: неожиданные последствия

По новым тенденциям молочные и кисломолочные продукты считают вредными и даже опасными. По мнению некоторых исследователей, они способны вызывать нарушения в пищеварении, обмене веществ и даже грозить такими осложнениями, как аутоиммунные заболевания и ожирение. Стоит ли пить молоко или следует сократить его потребление рассказала доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Инна Ионова.

Яна Фоменко

Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней
Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней

Некоторые готовят запеканку, только если нужно использовать творог, срок хранения которого вот-вот закончится. Совершенно напрасно! Творожная запеканка достойна лучших ингредиентов. И тогда она будет так хороша, что с ней не сравнится никакой заморский чизкейк.

Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога
Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах​. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях