Рейтинг@Mail.ru

Маринад «Алабама» для шашлыка

0Комментировать
Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринад «Алабама» для шашлыка — довольно оригинальный, не похожий на те, что используются обычно для подготовки мяса перед жаркой на мангале. Чаще всего, мы идем простым путем и маринуем свинину, курицу, баранину в соусе, не требующем особой доработки, будь то кефир, майонез или сухое вино. Маринад «Алабама» же смело можно назвать сложносочиненным: в его рецепт входят лимонная цедра и сок, яблочное пюре, хрен и зернистая горчица. Как связано его название с американским штатом, достоверно неизвестно, но оно явно вызывает ассоциации с путешествиями и яркими впечатлениями от них. Проверьте в деле этот рецепт: будет интересно и очень вкусно!

Калории: 1339.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 129.75 г/87.20 г/9.82
ТушениеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мясо 1 кг
Майонез 100 г
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Горчица зернистая 4 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Хрен 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада «Алабама». Кисло-сладкое яблоко (такое подойдет лучше всего) очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в миску. Должна получиться масса по консистенции как пюре.

Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте и хорошо обсушите лимон. Затем аккуратно снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Добавьте и то, и другое к тертому яблоку в миске.  

Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 3

В ту же мисочку положите майонез, зернистую горчицу и хрен. Влейте яблочный уксус. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте ингредиенты маринада.

Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 4

Теперь можно заняться непосредственно приготовлением шашлыка. Положите мясо в миску с маринадом «Алабама». Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой (фольгой) или плотно закройте крышкой. Уберите в холод.

Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 5

Через 6–8 часов достаньте шашлык. Нанижите кусочки мяса на шампуры и жарьте на мангале со всех сторон. В результате вы получите сочный и мягкий шашлык с пикантным вкусом. 

Маринад «Алабама» для шашлыка
Маринад «Алабама» для шашлыка (gastronom.ru)
КСТАТИ
В состав маринада «Алабама» для шашлыка можно внести некоторые изменения. Например, убрать из рецепта майонез, заменив его густым натуральным йогуртом, типа греческого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринад «Алабама» для шашлыка подойдет для разных видов мяса, но особенно — для свинины и курицы: ингредиенты этой смеси деликатно подчеркивают вкус, не заглушая его, но обогащая фруктовыми нотами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

33 рецептов
Маринады для шашлыка с уксусом и луком
Маринады для шашлыка с уксусом и луком

Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринад для шашлыка: как и из чего сделать самый крутой вариант
Маринад для шашлыка: как и из чего сделать самый крутой вариант

Споры о том, нужно ли мариновать мясо для шашлыка и какой маринад является самым лучшим, ведутся давно. Можно сказать, что эта тема такая же старая и бесконечная, как разговор о том, что было раньше — яйцо или курица. Бывает так, что мнения разнятся вплоть до полного взаимоисключения, именно поэтому очень важно понимать основные моменты: что такое маринад, зачем он нужен, из чего состоит и как его использовать.

10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Шашлык из свинины в кефирном маринаде: с дымком, зеленью и щепоткой лета
Шашлык из свинины в кефирном маринаде: с дымком, зеленью и щепоткой лета

Кефир не только полезен, но и удивительно эффективно работает в маринаде: молочнокислые бактерии размягчают волокна мяса, при этом сохраняют его сочность. Разбираемся, как правильно замариновать свинину в кефире и какие специи и добавки помогут раскрыть вкус шашлыка на все сто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ