Рейтинг@Mail.ru
Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню

Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню

Эля Газина
26 июня 2025 г.
0Комментировать

Вишня, созревающая к середине лета, открывает множество кулинарных возможностей.

Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню
Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Редакция Gastronom.ru предложила рецепт простого заливного пирога с ягодами. Не придется ничего замешивать, не придется ждать или искать редкие ингредиенты — такой десерт рассчитан на приготовление даже в будний день. 

Для пирога понадобятся самые базовые продукты, которые точно найдутся на кухне: 1 яйцо, ½ стакана сметаны (подойдет 10%), столько же молока, 1 стакан сахара, немного соли, 1 стакан муки и 100 г сливочного масла. И, конечно, вишня без косточек — ее потребуется примерно 300 г. Можно как брать свежую, так и замороженную.

Для начала взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Добавьте сметану и молоко. Масло растопите, остудите до теплого состояния и влейте в смесь. Постепенно вмешайте просеянную муку — получится однородное, гладкое тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте треть теста, выложите на него ягоды и залейте оставшейся массой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 30–40 минут до сухой зубочистки.

Дайте пирогу остыть, украсьте сахарной пудрой или лимонным сахаром (обычный сахар, настоянный на корке лимона), и подавайте к чаю. Особенно хорош он будет с мятным или с чашкой крепкого кофе! 

Ранее мы узнали, нужно ли мыть клубнику для варенья

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливные пироги с ягодами
Заливные пироги с ягодами

Заливные пироги с ягодами — восхитительная выпечка. Такой пирог с начинкой достаточно прост в готовке. А отличается от обычного тем, что тесто в пирог заливается поверх начинки. По консистенции оно должно быть достаточно густым, чтобы не сильно растекалось по бокам формы, но в то же время — жидким, чтобы равномерно распределиться по всей поверхности и закрыть ягоды. Ничего сложного процессе готовки нет, справится с ним и начинающий кулинар. Начинка выкладывается на дно формы и аккуратно заливается сверху тестом. Печь заливной ягодный пирог нужно в духовке. На выпекание уходит около часа. За это время тесто поднимается, сверху образуется легкая корочка, а начинка остается сочной и ароматной. Существуют разные виды заливных пирогов. Один из самых известных — французский клафути с ярко выраженным вкусом яиц. Ягодный десерт можно приготовить и в основе из песочного теста — такое сочетание и выглядит, и на вкус — просто супер! Еще один рецепт пирога, похожий на заливной — пирог с крошкой. В этом случае тесто смешивается с маслом и сахаром до состояния крошки, которая затем распределяется поверх ягод. В сезон, благодаря плодовому изобилию, вы можете поэкспериментировать с начинкой и создать новые фруктовые комбинации, взяв любой рецепт из нашей подборки. Замороженные ягоды тоже прекрасно подойдут. Остается только добавить, что заливные пироги с ягодами — прекрасный способ побаловать себя и своих близких домашними печеными сладостями.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги с вишней: рецепты
Пироги с вишней: рецепты

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке — оптимальное решение для тех, кто предпочитает готовить домашнюю выпечку, не включая духовку. Особенно актуален такой способ приготовления летом, в жаркие дни. Мультиварка справляется с задачей ничуть не хуже духовки — попробуйте! Такой вишневый пирог — идеальный вариант для завтрака или уютного семейного чаепития. В рецепте пирога с вишней в мультиварке мы подробно расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейший ягодный десерт: от подготовки ингредиентов до момента подачи.

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Заливной вишневый пирог
Заливной вишневый пирог

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего заливного пирога с вишней. Как и все заливные пироги готовится легко и быстро.

40 мин

Olga

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях