
Нежное рассыпчатое печенье с абрикосом из песочного теста — это классика домашней выпечки, которая отлично подходит на все случаи жизни — от простого семейного чаепития до летнего пикника с друзьями. Готовить такое печенье можно круглый год, вне зависимости от сезона — одинаково хорошо подойдут как свежие абрикосы, так и консервированные, или даже варенье. Вам лишь останется отрегулировать количество сахара. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить абрикосовое печенье и поделимся полезными советами по его подаче и правильному хранению.
Шаг 1
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Это база для песочного теста.
Шаг 2
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавьте 1–2 ст. л. холодной воды. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку. Если используете свежие абрикосы — удалите косточки и разрежьте пополам. Консервированные — откиньте на сито, дайте стечь сиропу. При желании присыпьте абрикосы сахаром.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте до толщины 5–6 мм. Вырежьте кружочки любым удобным способом. На каждый кружок положите половинку абрикоса срезом вниз и немного прижмите. Скрепите края так, чтобы получились треугольники с отверстием посередине.
Шаг 5
Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы низ печенья не подгорел.
Шаг 6
Дайте готовому песочному абрикосовому печенью полностью остыть. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Храните печенье в контейнере с крышкой до 4 дней.

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но и салаты, и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом обещанные рецепты.

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без проблем, ароматный компот или модный коктейль - и такое можно. А еще можно добавить в салат с сыром или ветчиной, запечь на гриле и подать к курице или свинине, потушить в мясном рагу - везде абрикосы будут на своем месте.

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

Пирог с абрикосами и рикоттой — идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в Инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому обращается с выпечкой профессионально, к тому же и сама окончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов может плодоносить и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Как же разумно использовать абрикосы и получить максимальную пользу от них?

Пока нет комментариев