Рейтинг@Mail.ru

Сливово-шоколадный джем

Мой Магнит
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Сливово-шоколадный джем
Сливово-шоколадный джем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищете небанальную заготовку на зиму, попробуйте сливовый джем с какао. С обычным вареньем его нет смысла сравнивать по нескольким причинам. Во-первых, у джема по нашему рецепту однородная консистенция — можно использовать для завтрака, покрывая горячие тосты. Во-вторых, какао дает сливам особый шоколадный вкус, словно перед вами не просто заготовленные ягоды, а настоящий десерт. И все это не требует сложных кулинарных приемов. Сливовый джем готовится быстро и просто, а из утвари понадобится блендер, хорошая кастрюля с толстым дном и подходящие банки, чистые и стерилизованные. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 143.28 ккал/порция
Порций: 16
Б/Ж/У: 1.63 г/1.01 г/32.42
ВаркаКонсервированиеДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16Порций
Слива 1 кг
Сахар-песок 400 г
Какао-порошок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление сливового джема начните с ягод. Разрежьте на половинки сливы, удалите косточки, измельчите мякоть в блендере и переложите в кастрюлю. 

Шаг 2

Добавьте к сливовому пюре сахар и какао. Переставьте кастрюлю на плиту, доведите массу до кипения и варите на слабом огне, помешивая, около 1 часа. 

Шаг 3

Разлейте джем с какао по стерилизованным баночкам и закатайте.

КСТАТИ
Для приготовления джема с какао на зиму подойдут сливы любого вида. Но если они слишком кислые, добавьте еще 100-150 г сахара к указанному в рецепте количеству.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить сливовый джем с алкализованным какао-порошком. Он такой же натуральный, как и обычный, но мягче по вкусу и легче смешивается в жидкостями и пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема
87 рецептов
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из сливы с какао на зиму

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы с какао на зиму

Если хотите разнообразить чаепитие, приготовьте варенье из сливы с какао на зиму! Густое и ароматное, благодаря какао-порошку, молотой корице и семенам ванили. Рецепт довольно простой, но все же есть несколько нюансов. Сливы лучше выбрать твердые, но спелые. У них хорошо должна извлекаться косточка. В крайнем случае, мякоть придется с нее просто срезать. Стручок ванили бывает не так просто найти в магазине, так что можете использовать ванильный сахар. Варить варенье будем в один заход, но довольно долго, чтобы оно хорошо загустело. Тогда его будет легко намазывать на тост, блинчик или оладушек!

1 ч 10 мин

gastronom

Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде"

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

2 феерических джема из сливы без сахара, но с шоколадом или с помидорами
2 феерических джема из сливы без сахара, но с шоколадом или с помидорами

Делаем с Асей Лейкиной, экспертом в области здорового питания, необычные заготовки из сливы – сливовый джем с шоколадом и джем из сливы с томатами, тимьяном и розовым перцем. Эти заготовки готовятся без сахара, что само по себе прекрасно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ