1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сливы на зиму
  4. Варенье "Слива в шоколаде"
Елена Иванова
05 сентября 2016 г.

Варенье "Слива в шоколаде"

Елена Иванова
05 сентября 2016 г.

Готовим варенье "Слива в шоколаде"
Готовим варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье "Слива в шоколаде"
Готовим варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

Сложность: средне
Калории: 504.76 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 2.23 г/6.38 г/109.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива 2 кг
шоколад 200 г
сахар 1 кг
коньяк 2 ст. л.
сахар ванильный 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.

Шаг 2

Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.

Шаг 3

Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.

Шаг 4

Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.

Шаг 6

Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ