
Колбаса из свиной рульки в домашних условиях – это вкусно, натурально и очень просто. Здесь вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, а еще добавлять к достаточно жирной свинине другое мясо – карбонад, ошеек, филе индейки/курицы и т. д. И пусть вас не смущает, что в списке ингредиентов присутствует нитритная соль. Ничего опасного в этой добавке нет, конечно, если не превышать рекомендованную дозировку. Нитритная соль придает свиной колбасе приятный розовый оттенок и характерный ветчинный привкус. А если под рукой не оказалось натуральной черевы или коллагеновой оболочки, можно приготовить колбасу из свиной рульки в пластиковой бутылке.
Шаг 1
Внимательно осмотрите каждую свиную рульку. Если на коже имеются остатки щетины, опалите их с помощью газовой горелки, а затем зачистите острым ножом. Переложите подготовленные рульки в большую широкую емкость, залейте прохладной водой и оставьте на 2–3 часа, чтобы удалить лишнюю кровь.
Шаг 2
Разрежьте рульки вдоль пополам, срежьте с костей мясо и жир. Хрящи, жилы и пленки удалите. Кожу, хрящи и кости положите в кастрюлю, залейте питьевой водой комнатной температуры так, чтобы они были покрыты примерно на 2 см.
Шаг 3
Репчатый лук, не очищая, очень хорошо промойте, удалите корни, разрежьте пополам, положите в кастрюлю - луковая шелуха придаст бульону легкий золотистый оттенок. Добавьте несколько горошин черного перца, доведите до кипения. Снимите пену с помощью шумовки, убавьте нагрев до минимального.
Шаг 4
Варите бульон на самом слабом огне без крышки примерно 2 часа. Бурление жидкости должно быть минимальным. За 10 минут до готовности добавьте небольшую щепотку соли и 1–2 лавровых листа. Процедите бульон и дайте ему остыть.
Шаг 5
Мясо и жир нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску и взвесьте. Это нужно для того, чтобы рассчитать количество нитритной соли – вам потребуется 1,5% от массы мяса. Добавьте по вкусу молотую паприку, кориандр, черный перец, чесночный порошок, затем очень тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите получившуюся массу в специальный пакет и запаяйте с помощью вакууматора (можно использовать контейнер с плотной крышкой). Поместите в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 7
Пропустите мясо через мясорубку с самой крупной решеткой. Влейте остывший бульон из расчета 150 мл на 1 кг фарша. Очень тщательно вымесите до получения гомогенной массы, затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Череву завяжите с одной стороны кулинарным шпагатом. Неплотно наполните ее фаршем, затем в нескольких местах сделайте проколы с помощью зубочистки и перевяжите шпагатом.
Шаг 9
Удалите из черевы лишний воздух, слегка прижимая ее руками, поместите в холодильник для отлеживания на 1–2 часа. Заготовка не должна быть очень плотной, иначе черева разорвется в процессе запекания. Духовку прогрейте до 80°C.
Шаг 10
Сверните колбасу из свиной рульки улиткой и поместите в рукав для запекания, предварительно сделав в нем несколько проколов для выхода воздуха. Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура продукта не достигнет 75–77°C (проверяйте с помощью кулинарного термометра со щупом).
Шаг 11
Домашняя колбаса из свиных рулек хранится в холодильнике не более 6–7 дней. Если вы планируете более длительное хранение, разложите ее по пакетам и запаяйте с помощью вакууматора.

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали покупать их в магазине. Специально для вас мы написали подробный рецепт удивительно вкусных колбасок из свинины и курицы. Похожие продают на ярмарках в Германии.

Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных. В лучшую сторону, разумеется.

ГРУППА
Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая непростую технологию. Постепенно такую колбасу вытеснила разнообразная продукция больших мясных комбинатов.

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашнюю свиную колбасу? Проверенный рецепт вам в помощь! Преимущества домашних мясных деликатесов вполне очевидны: вы будете твердо уверены в качестве сырья, а также в отсутствии сомнительных добавок (красителей, консервантов, стабилизаторов). Ну и вкусом, разумеется, останетесь очень довольны. Сложно ли воплотить рецепт домашней свиной колбасы в жизнь? Нам кажется, что не очень: главное — подобрать хорошие ингредиенты и внимательно следовать всем инструкциям. К тому же, само по себе ощущение, что вы самостоятельно приготовили натуральную домашнюю колбасу, дорогого стоит!




Пока нет комментариев