
8 января 2018 /
Елена Мойшук
Домашняя свиная колбаса
Вкусную, ароматную свиную колбасу приготовить дома не очень сложно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг
- сало свежее 200 г
- зубчики чеснока 10 шт.
- вода холодная 1 стакан(а)
- пеклосоль 30 г
- черева свиные соленые
- майоран 1 ст.л.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- перец острый молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо и сало порезать маленькими кубиками.
Шаг 2

Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр,пеклосоль
Шаг 3

Перемешать. Добавить холодную воду.
Шаг 4

Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 5

Замочить черева, хорошо промыть. Понадобится около 2-х метров.
Шаг 6

Наполнить черева рубленым мясом.
Шаг 7

Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.
Шаг 8

Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Если нет пеклосоли ( специальная соль для засолки мяса и колбас), используйте обычную повареную соль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев