8 января 2018 / Елена Мойшук

Домашняя свиная колбаса

Вкусную, ароматную свиную колбасу приготовить дома не очень сложно. Попробуйте!

 Домашняя свиная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг
  • сало свежее 200 г
  • зубчики чеснока 10 шт.
  • вода холодная 1 стакан(а)
  • пеклосоль 30 г
  • черева свиные соленые
  • майоран 1 ст.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 1
Мясо и сало порезать маленькими кубиками.
Шаг 2
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 2
Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр,пеклосоль
Шаг 3
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 3
Перемешать. Добавить холодную воду.
Шаг 4
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 4
Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 5
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 5
Замочить черева, хорошо промыть. Понадобится около 2-х метров.
Шаг 6
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 6
Наполнить черева рубленым мясом.
Шаг 7
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 7
Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.
Шаг 8
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 8
Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.
Шаг 9
 Домашняя свиная колбаса. Шаг 9
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если нет пеклосоли ( специальная соль для засолки мяса и колбас), используйте обычную повареную соль.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев