Рейтинг@Mail.ru

Тесто дрожжевое для пирожков

0Комментировать
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тесто дрожжевое для пирожков — это базовое, классическое тесто, основа вкуснейшей домашней выпечки. В готовом виде такое тесто пушистое, воздушное и мягкое внутри, а сверху покрывается аппетитной румяной корочкой. Так называемое пирожковое дрожжевое тесто нейтральное на вкус, поэтому превосходно контактирует с самыми разными начинками — сладкими и несладкими, и, на самом деле, отлично подходит для изготовления не только пирожков, но и беляшей, сосисок в тесте, лепешек и прочих кулинарных изделий. Дрожжевое пирожковое тесто не сдобное, то есть не содержит большого количества сахара, масла и даже яиц, а значит, очень простое в изготовлении и доступное в отношении продуктов. Если вы любите домашнюю выпечку, такую душевную и уютную, обязательно попробуйте приготовить это вкусное дрожжевое тесто для пирожков по нашему рецепту с фото и подробной инструкцией.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1960.23 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 47.81 г/47.89 г/339.33
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Мука пшеничная 400 г
Молоко 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко до температуры 38ºC. Вылейте его в просторную чашу, удобную для замеса теста дрожжевого для пирожков. Туда же добавьте дрожжи, сахар и соль.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 2

Далее ручным венчиком или ложкой тщательно перемешайте эти продукты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились в теплом молоке. Дрожжи будут «расходиться» с трудом, это нормально.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте к жидким ингредиентам муку, можно не всю сразу (бывает, что ее требуется чуть меньше). И с помощью миксера со специальной насадкой «крюк» замесите тесто. Если миксера нет, перемешивайте сначала лопаткой или ложкой, а затем руками.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 4

Тесто должно получиться гладким, эластичным и легко отставать от стенок чаши. Смажьте его растительным маслом без запаха и руками сформируйте из него ровный шар.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 5

Большую чашу (выбирайте ее с учетом того, что тесто увеличится в объеме) тоже изнутри смажьте маслом, положите в нее получившийся шар из дрожжевого теста для пирожков. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите примерно на 1,5-2 часа в теплое место для подъема.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда тесто хорошо подойдет и станет объемнее, обомните его руками, снова придайте ему форму шара и опять уберите в ту же чашу, накройте и отставьте в сторону на полчаса.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)

Шаг 7

После того как тесто подойдет во второй раз, можно делать из него пирожки, беляши и все остальное, что вы любите! Но помните, что сформированным изделиям снова нужно будет дать «отдохнуть» минут 15, чтобы тесто стало воздушным и мягким.

Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков (gastronom.ru)
КСТАТИ
Качество теста дрожжевого для пирожков зависит от качества дрожжей. Если они залежалые и неактивные, то тесто не подойдет. Чтобы не переводить продукты зря, перед замесом дрожжи можно проверить: сложить в подогретое молоко с сахаром и ложкой муки и подождать 15 минут. Если смесь начала пузыриться, все хорошо, и можно добавлять муку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 1 к 3, то есть вместо 7 г дрожжей из пакетика нужно взять 21 г прессованных. Также молоко в этом рецепте пирожкового теста легко заменяется обычной водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

40 мин

gastronom

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дрожжевое тесто: рецепты
Дрожжевое тесто: рецепты

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».

25 рецептов
Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком
Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь фирменный рецептом знатного пирожкопека Елены Маньенан.

Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей - дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления - слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.

67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ