
Тесто дрожжевое для пирожков — это базовое, классическое тесто, основа вкуснейшей домашней выпечки. В готовом виде такое тесто пушистое, воздушное и мягкое внутри, а сверху покрывается аппетитной румяной корочкой. Так называемое пирожковое дрожжевое тесто нейтральное на вкус, поэтому превосходно контактирует с самыми разными начинками — сладкими и несладкими, и, на самом деле, отлично подходит для изготовления не только пирожков, но и беляшей, сосисок в тесте, лепешек и прочих кулинарных изделий. Дрожжевое пирожковое тесто не сдобное, то есть не содержит большого количества сахара, масла и даже яиц, а значит, очень простое в изготовлении и доступное в отношении продуктов. Если вы любите домашнюю выпечку, такую душевную и уютную, обязательно попробуйте приготовить это вкусное дрожжевое тесто для пирожков по нашему рецепту с фото и подробной инструкцией.
Шаг 1
Подогрейте молоко до температуры 38ºC. Вылейте его в просторную чашу, удобную для замеса теста дрожжевого для пирожков. Туда же добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
Далее ручным венчиком или ложкой тщательно перемешайте эти продукты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились в теплом молоке. Дрожжи будут «расходиться» с трудом, это нормально.
Шаг 3
Просейте к жидким ингредиентам муку, можно не всю сразу (бывает, что ее требуется чуть меньше). И с помощью миксера со специальной насадкой «крюк» замесите тесто. Если миксера нет, перемешивайте сначала лопаткой или ложкой, а затем руками.
Шаг 4
Тесто должно получиться гладким, эластичным и легко отставать от стенок чаши. Смажьте его растительным маслом без запаха и руками сформируйте из него ровный шар.
Шаг 5
Большую чашу (выбирайте ее с учетом того, что тесто увеличится в объеме) тоже изнутри смажьте маслом, положите в нее получившийся шар из дрожжевого теста для пирожков. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите примерно на 1,5-2 часа в теплое место для подъема.
Шаг 6
Когда тесто хорошо подойдет и станет объемнее, обомните его руками, снова придайте ему форму шара и опять уберите в ту же чашу, накройте и отставьте в сторону на полчаса.
Шаг 7
После того как тесто подойдет во второй раз, можно делать из него пирожки, беляши и все остальное, что вы любите! Но помните, что сформированным изделиям снова нужно будет дать «отдохнуть» минут 15, чтобы тесто стало воздушным и мягким.

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь фирменный рецептом знатного пирожкопека Елены Маньенан.

ГРУППА
Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей - дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления - слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.


Пока нет комментариев