Пожалуй, главная ассоциация мая-июня — свежая клубника, которая так и просится в элегантный десерт.
Шаг 1
Приготовление ванильного крема начните с заварной основы. Нагрейте молоко, разотрите желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром (используйте тот, который содержит перемолотые стручки натуральной ванили) или ванильной пастой.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно размешивая. Верните смесь на огонь и варите до загустения.
Шаг 3
Перелейте получившийся заварной крем в холодную емкость, затяните вплотную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 4
Взбейте миксером холодный заварной крем. Добавьте в крем маскарпоне и снова взбейте на минимальной скорости миксера до однородного состояния (долго взбивать не следует).
Шаг 5
Клубнику нарежьте кубиками, печенье поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Уложите все составляющие десерта в креманки, чередуя слои: крем-печенье-крем-клубника — чем больше будет слоев, тем интереснее получится десерт.
Шаг 7
Готовый десерт посыпьте дроблеными фисташками или украсьте по своему вкусу.

Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.

Этот легкий и свежий десерт выглядит как в дорогом ресторане, хотя приготовлен всего из трех ингредиентов: клубники, сливок и сахара.

Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта с ягодами придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.




Пока нет комментариев