Рейтинг@Mail.ru
Евгения
23 мая 2025 г.

Десерт с клубникой и ванильным кремом

Евгения
23 мая 2025 г.
0Комментировать

Пожалуй, главная ассоциация мая-июня — свежая клубника, которая так и просится в элегантный десерт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 351.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.53 г/21.13 г/33.13
МиксерЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Клубника 400 г
Печенье бисквитное 100 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Молоко 400 мл
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Фисташки 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление ванильного крема начните с заварной основы. Нагрейте молоко, разотрите желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром (используйте тот, который содержит перемолотые стручки натуральной ванили) или ванильной пастой.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно размешивая. Верните смесь на огонь и варите до загустения.

Шаг 3

Перелейте получившийся заварной крем в холодную емкость, затяните вплотную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 4

Взбейте миксером холодный заварной крем. Добавьте в крем маскарпоне и снова взбейте на минимальной скорости миксера до однородного состояния (долго взбивать не следует).

Шаг 5

Клубнику нарежьте кубиками, печенье поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Уложите все составляющие десерта в креманки, чередуя слои: крем-печенье-крем-клубника — чем больше будет слоев, тем интереснее получится десерт.

Шаг 7

Готовый десерт посыпьте дроблеными фисташками или украсьте по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema

Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.

Самый простой клубничный десерт
Самый простой клубничный десерт

Этот легкий и свежий десерт выглядит как в дорогом ресторане, хотя приготовлен всего из трех ингредиентов: клубники, сливок и сахара.

1 ч 10 мин

gastronom

Торт Клубничное облако
Торт Клубничное облако

Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта с ягодами придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный крем-брюле
Клубничный крем-брюле

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ