Клубника с шампанским — звучит роскошно и даже пафосно. Но в случае с пирогом мы получаем действительно тонкий и гармоничный вкус. Вино придает необычный аромат тесту: деликатный, слегка фруктовый, без намека на алкоголь. И он так здорово сочетается с клубникой! А еще это прекрасный способ «пристроить» недопитое шампанское.
Шаг 1
Муку (240 г) смешайте с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Взбейте масло (130 г) с сахаром (150 г) до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавьте белки.
Шаг 3
Поочередно добавьте в несколько приемов сухие ингредиенты и шампанское.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для выпекания, разложите сверху порезанную пластинами клубнику.
Шаг 5
Для песочной крошки смешайте муку (100 г) и сахар (50 г), добавьте порезанное на кусочки масло (70 г). Разотрите в крошку и распределите поверх клубники.
Шаг 6
Выпекайте пирог около 40 минут при 180° С. Готовность можно проверить шпажкой — она должна выходить из центра пирога без остатков сырого теста.

Как приготовить пирог на кефире с клубникой? Очень просто и быстро! Тесто для пирога замешивается заливное — оно выливается прямо в форму для выпечки. Сладкие заливные пироги требуют еще меньше усилий, чем сытные. В последних часть теста выливают в форму, затем добавляют начинку, и только потом заливают оставшимся тестом. В нашем рецепте вам не нужно будет делать лишних движений — свежую клубнику или викторию вы просто выложите на тесто сверху. Не беспокойтесь, на поверхности ягоды не останутся — поднявшееся в духовке тесто поглотит их.

РЕЦЕПТ
Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.

Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

РЕЦЕПТ
Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для любленных "Клубничное шампанское".




Пока нет комментариев