1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное "Клубничное шампанское"
lmarin
08 февраля 2017 г.

Пирожное "Клубничное шампанское"

lmarin
08 февраля 2017 г.

Пирожное "Клубничное шампанское"
Пирожное "Клубничное шампанское" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для любленных "Клубничное шампанское".

Сложность: легко
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 100 г
мука 80 г
сахар (для крошки) 25 г
сахар (для крема) 5 ст. л.
клубника 500 г
шампанское (сухое или полусухое) 200 мл
сливки 33% 400 мл
желатин 20 г
вода 100 мл
мятное драже для украшения 10-15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.

Шаг 2

Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.

Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин. Готовые коржи остудить.

Шаг 4

Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.

Шаг 5

Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.

Шаг 7

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.

Шаг 8

В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.

Шаг 9

Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.

Шаг 10

Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).

Шаг 11

Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пропорции указаны для формы 20*30 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ