8 февраля 2017 / lmarin

Пирожное "Клубничное шампанское"

Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для любленных "Клубничное шампанское".

Пирожное "Клубничное шампанское"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 80 г
  • сахар (для крошки) 25 г
  • сахар (для крема) 5 ст. л.
  • клубника 500 г
  • шампанское (сухое или полусухое) 200 мл
  • сливки 33% 400 мл
  • желатин 20 г
  • вода 100 мл
  • мятное драже для украшения 10-15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.
Шаг 2
Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин. Готовые коржи остудить.
Шаг 4
Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.
Шаг 5
Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 6
Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Шаг 7
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.
Шаг 8
В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.
Шаг 9
Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.
Шаг 10
Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).
Шаг 11
Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.
Хозяйке на заметку

Пропорции указаны для формы 20*30 см.

Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев