
Десерт из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл шампанского
- для крема:
- сок 0, 25 лимона
- 20 г желатина
- сахар – 2 ст.л.
- 1 ст. л. шампанского
- 75 мл сливок жирностью 35%
- сахар – 1 ст.л.
- сок и цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Предлагала такой десерт на вечеринке Богинь. Только добавляла еще целую ягоду сочной клубники , смотрится очень эффектно в бокале для шампанского. Девушки были удивлены европейской буржуазности этого милого сладко-нежного творения. И не забывайте, что "все дело в волшебшых пузырьках"...