Рейтинг@Mail.ru

Плов с мясом

Михаил Павлов
15 января 2013 г.
4Комментировать
Плов с мясом
Плов с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 1 кг
мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 1 кг
чеснок - 1 головка
специи на вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.

Шаг 2

Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.

Шаг 3

Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.

Шаг 4

Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

29 рецептов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с чесноком и говядиной на сковороде
Плов с чесноком и говядиной на сковороде

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.

Чайханский плов
Чайханский плов

Несмотря на свое название, чайханский плов — это самый традиционный рецепт плова, по которому и готовят в большинстве узбекских домов. Своим названием плов обязан старой ташкентской традиции, когда мужчины собираются по четвергам в чайхане «на ош», что означает «на плов». Ведь в старых махаллинских чайханах плов до сих пор готовят исключительно мужчины. Готовят так, как научили в семье. А шкварки от зирвака вылавливают шумовкой в тарелку и съедают как горячее лакомство, с лепешкой и сырым луком.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 марта 2016 г.

Теперь с шагами всё нормально.

ирина (гость)

6 марта 2016 г.

хорошо бы поменять местами шаг 2 и 3. Редакторов-корректоров нет?

ксю (гость)

19 января 2014 г.

совсем все перепутали

Гость (гость)

10 сентября 2013 г.

С шагами приготовления ничего не попутали????? ))))))))))))))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ