15 января 2013 / Михаил Павлов

Плов с мясом

Плов с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 1 кг
  • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • специи на вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.
Шаг 2
Плов с мясом. Шаг 2
Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.
Шаг 3
Плов с мясом. Шаг 3
Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.
Шаг 4
Плов с мясом. Шаг 4
Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 марта 2016

Теперь с шагами всё нормально.

ирина 6 марта 2016

хорошо бы поменять местами шаг 2 и 3. Редакторов-корректоров нет?

ксю 19 января 2014

совсем все перепутали

Гость 10 сентября 2013

С шагами приготовления ничего не попутали????? ))))))))))))))))