Салат «Грейпфрутовая свежесть» — легкий, с летними красками. Интересный факт: сочетание грейпфрута и фенхеля в салате не только придает блюду освежающий вкус, но и улучшает пищеварение — оба продукта богаты клетчаткой и способствуют детоксикации организма.
Шаг 1
Очистите грейпфрут от кожуры и белых перегородок. Нарежьте дольки на крупные кусочки.
Шаг 2
Фенхель нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 3
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Орехи поджарьте 2–3 минуты на сухой сковороде.
Шаг 6
Шпинат выложите на широкую тарелку в виде подложки.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите грейпфрут, фенхель, редис и черри. Посыпьте орехами.
Шаг 8
Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 9
Полейте салат непосредственно перед подачей на стол. Украсьте веточками укропа.

Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или к рыбе вместо гарнира. Он лёгкий, освежающий ивесьма интересный на вкус.

Грейпфрут - не только вкусный, полезный, но и весьма низкокалорийный продукт. Добавив к нему куриную грудку и листья салата, вы получите вкусное блюдо, которое не навредит фигуре.



Пока нет комментариев