
Гречка с тушенкой и томатной пастой на сковороде… ммм… звучит заманчиво для голодного студента, корпящего над конспектами во время сессии с другими такими же бедолагами в общаге… Или необязательно в общаге, просто вдали от заботливой мамочки, которая хотела бы, чтобы ее чадо питалось полноценно. Впрочем, обстоятельства бывают разными, и запасы круп, консервов и других продуктов длительного срока хранения очень часто выручают. Стакан гречки, банка тушенки из свинины или говядины, луковица, морковка, немного томатной пасты и специи, какие найдутся — и вот уже можно приготовить питательную, сытную и реально вкусную тушенку с гречкой. Опять же актуально на даче. Мы добавили в наш рецепт гречки с тушенкой в сковороде немного соевого соуса и свежей зелени. Но, на худой конец, можно и без них.
Шаг 1
Не поленитесь перебрать гречневую крупу, в которой нередко попадаются неочищенные семена и посторонние включения. Промойте крупу, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться чистой. Откиньте на сито и хорошенько стряхните капли воды.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее промытую гречку. Постоянно помешивая, подсушите и слегка обжарьте крупу на средне-сильном огне в течение 2–3 минут. Лучше использовать ту же сковороду, в которой вы будете готовить гречку с тушенкой, луком и морковью. Поэтому пересыпьте крупу в миску.
Шаг 3
Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками или соломкой — как вам больше нравится. Лук — тонкими четвертинками колец. Чеснок расплющите и порубите ножом.
Шаг 4
Откройте банку с тушенкой и выложите содержимое в миску. Соберите жир, положите его на сковороду. Кусочки мяса разделите вилкой на мелкие части, попутно удаляя пленки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с жиром из баночки. Если его мало, добавьте растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и пассеруйте его на среднем огне в течение 3–4 минут.
Шаг 6
Добавьте к репчатому луку нарезанную морковь и готовьте еще минут 5. После этого всыпьте измельченный чеснок, добавьте томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите в сковороду с овощами тушенку — все кусочки мяса и желе. Перемешайте и прогрейте, пока жидкость не закипит. Попробуйте, чтобы понять, понадобится ли соль. Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте в сковороду с гречкой, тушенкой и овощами полтора стакана горячей воды. Приправьте свежемолотым черным перцем и, если требуется, солью. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Дождитесь закипания, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку с тушенкой на сковороде на медленном огне в течение 15–20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 10
Оставьте гречку с тушенкой и томатной пастой отдохнуть под крышкой 5–7 минут. Тем временем подготовьте свежую зелень — вымойте, обсушите и мелко нарубите. Подавайте гречневую кашу с тушенкой, посыпав зеленью.

Солдатская каша из гречки с тушенкой — отличный вариант для пикника с друзьями на природе во время майских праздников или для семейного обеда на даче. Такое сытное блюдо из крупы с тушенкой называют и военной кашей, и фронтовой, и армейской — в общем, суть одна: это такой вариант простой еды в полевых условиях. Мы предлагаем традиционный и универсальный рецепт солдатской каши из гречки с тушенкой, который подойдет для приготовления и в казане на костре, и дома на плите, когда нужен обед на скорую руку из самых простых ингредиентов.

Как приготовить из тушенки быстро разные блюда, подробно рассказываем и показываем. У нас вы найдете самые вкусные рецепты на все случаи жизни — от популярных и любимых макарон по-флотски, капусты или картошки с консервированным мясом до оригинальных свекольника, пасты или бутерброда. Тушенка хороша тем, что с ней очень удобно готовить простые блюда из разряда «домашняя кухня». Имея под рукой баночку с мясными консервами, вы никогда не останетесь без обеда или ужина и в принципе — без еды. Тушенка создает прекрасные гастрономические союзы практически со всеми овощами, крупами и мучными продуктами. Она идеально вписывается в любой гарнир, первые и вторые блюда, закуски. Служит быстрым перекусом в качестве намазки на хлеб, когда для готовки нет времени или нужно быстро утолить голод в рабочем цейтноте. В общем, кулинарное чудо, а не продукт! Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Гречка с сыром — очень аппетитное блюдо. Именно блюдо, не просто гарнир. Разумеется, такую гречневую кашу можно подать и к мясу, но и просто с сыром она будет очень хороша. И наверняка понравится детям. Удобно еще и то, что скорый обед или ужин можно приготовить на одной сковороде, не задействуя много посуды. При этом блюдо получается небанальным. Все любят макароны с сыром? Будьте уверены — гречку с сыром по нашему рецепту вы точно полюбите. Сыр подойдет любой, какой вы любите — от моцареллы до чеддера и сулугуни.

Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт высокой питательной ценности, сохраняющий свои качества в любых обстоятельствах. В полевых условиях банку тушёнки можно просто вскрыть ножом и содержимое быстро съесть. Если же условия позволяют, применений у тушёнки становится намного больше. Вот о них и поговорим.

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами.

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.

Пока нет комментариев