Кабачки в панировке

0Комментировать

Легкая закуска с золотистой корочкой — идеальный способ приготовить молодые кабачки в сезон. Я вспоминаю, как бабушка нарезала их тонкими кружками, обмакивала в яйцо и обваливала в панировке. Аромат от сковороды разносился по всему дому, собирая за столом всю семью. Сегодня я готовлю их почти так же, но добавляю небольшой штрих — чуть-чуть пармезана в панировку.

Сложность: легко
Калории: 268.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.26 г/7.93 г/37.36
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кабачок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр Пармезан 3 ст.л.
Цедра лимона по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачки: вымойте их, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, посолите, поперчите. В одной миске взбейте яйцо, в другой — смешайте панировочные сухари с пармезаном.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Выложите кабачки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Можно посыпать лимонной цедрой для аромата. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом или сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы кабачки получились особенно хрустящими, перед жаркой можно слегка просушить кружочки бумажным полотенцем и дать панировке постоять на них 5 минут. А если добавить в сухари щепотку сушеного чеснока или тимьяна — вкус станет глубже и ароматнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Забудь про огурцы! Вот он, главный овощ этого лета!
Забудь про огурцы! Вот он, главный овощ этого лета!

Хочешь быть стройной и полной витаминов этим летом? Забудь про избитые огурцы и помидоры! Роспотребнадзор раскрыл секрет главного летнего овоща, который уже заполонил южные рынки. Мало калорий, много пользы — узнай, что ты упускаешь!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд – мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка. Впрочем, и в холодном виде они останутся вкусными.

30 мин

gastronom

Кабачки с помидорами на зиму

РЕЦЕПТ

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с помидорами на зиму – превосходный продукт домашнего консервирования. Это и отличное дополнение к различным блюдам, и универсальная холодная закуска. Нарезанные кубиками овощи, томленые в густом томатном соусе, приобретают насыщенный и сбалансированный вкус. Как видно из рецепта, к овощам не добавлено ничего лишнего, всего лишь соль, сахар и перец, а в качестве консерванта выступает очень небольшое количество уксуса. Заготовка имеет весьма привлекательный вид – в процессе приготовления кабачки становятся нежными, но их текстура достаточно упругая, так что даже небольшие кубики отлично сохраняют свою первоначальную форму.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ