21 января 2016 / Евгения Смирнова

Кабачки с хрустящей корочкой

Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!

Кабачки с хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки (цуккини) - 3 шт.
  • рисовая мука цельнозерновая (можно заменить пшеничной цельнозерновой) - 2 ст. л.
  • соль морская - 1/2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • любимые приправы (итальянские травы, например) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте крепкий полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть именно крепким, иначе вы можете устроить на кухне незапланированный фейерверк:)
Шаг 2
Кабачки режем на ломтики. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими они получатся. Духовку разогреваем очень хорошо - 220 градусов + конвекция. Если конвекции нет - тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
Шаг 3
В пакет кладем рисовую муку и соль - перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
Шаг 4
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки, иначе ломтики придется отдирать. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
Шаг 5
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом- совсем немного, у меня специальная насадка - распылитель на бутылке с маслом. Все, ставим противень в духовку минут на 20.
Шаг 6
За это время можно сделать соус: я смешиваю Активию творожную с томатными хлопьями, солью и небольшим количеством чеснока. Кабачки подавать горячими.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 16 апреля 2017

На здоровье!!!

coucouchka 15 апреля 2017

Спасибо за рецепт! теперь я знаю хорошую альтернативу жаренным кабачкам. Полезная и не менее вкусная!

Катя, я очень рада!

Женечка, в выходные готовила такие кабачки! Понравились)))