Горячая тортилья — очень легкое в приготовлении блюдо! Мы часто готовим такую тортилью на завтрак или перекус.
Шаг 1
Положите два листа тортильи на стол. Выдавите майонез, кетчуп (при желании еще можно добавить горчицу). Соуса не должно быть слишком много, иначе он просто вытечет из конверта.
Шаг 2
Оторвите и промойте лист пекинской капусты и выложите его на тортилью. Сыр, колбасу, помидоры и огурец нарежьте соломкой и выложите на лепешку.
Шаг 3
Сверните тортилью в виде незакрытого конверта.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Домашняя тортилья — быстрая в приготовлении лепешка, которой вы найдете тысячу и одно применение. Можно завернуть в нее любую начинку, например, ту, которую обычно кладут в шаурму. Или ту, что отправляют в кесадилью. Получатся совершенно разные виды сытных и вкусных закусок. А можно подать ее с острой пастой — на основе чеснока, жгучего перца, кунжута, кориандра и оливкового масла — ниже мы обязательно поделимся рецептом и пасты и самой тортильи. Обязательно сохраните рецепт — он выручит вас еще не раз.

В данном случае мы называем лепёшками питу, тортилью и разнообразный традиционный плоский хлеб народов Азии и Кавказа, без начинки. Натали Космачёва, наш давний друг и вдумчивый шеф-повара из Смоленска, рассказала, как их разогревать, не пересушивая, плюс как долго сохранить тёплыми и чем начинять.







Пока нет комментариев