Овощи на садже — необыкновенно вкусные, с запахом дымка, на шкварочках, к шашлычкам или как самостоятельное блюдо улетают на ура.
Шаг 1
Сало свежее с прослойкой нарежьте брусочками толщиной в мизинец. Овощи помойте. Нарежьте картофель половинками, остальные произвольно.
Шаг 2
Садж нагрейте на костре (огонь средний). Сначала выложите сало, вытопите жир, шкварки снимите. Выложите картофель срезом вниз и, помешивая, жарьте 20 мин.
Шаг 3
Добавьте все овощи. Постоянно помешивая, жарьте 15 мин. на более сильном огне. В самом конце приготовления добавьте соль, перец и шкварки.

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.
Пока нет комментариев