1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на углях с моцареллой
gastronom
05 августа 2015 г.

Овощи на углях с моцареллой

gastronom
05 августа 2015 г.

Овощи на углях с моцареллой
Овощи на углях с моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших баклажана
100 г кабачка
1 средний огурец
200 г бакинских помидоров
200 г моцареллы
50 г вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
30 г красного лука
3 зубчика чеснока
5 веточек базилика
3–4 веточки кинзы
4 веточки тимьяна
70 г песто из базилика
30 мл оливкового масла и бальзамико
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.

Шаг 3

Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на 4 части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.

Шаг 5

Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.

КСТАТИ

Овощи (баклажаны и кабачки) можно приготовить в духовке схорошо разогретым грилем. Для помидоров уменьшите температуру до 150 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ